※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
家族・旦那

3歳差でお子さんがいる方どんな感じが教えてください😭(金銭面、生活、…

3歳差でお子さんがいる方どんな感じが教えてください😭
(金銭面、生活、自分の余裕さ等)

コメント

はじめてのママリりりりりりりり

3歳差です!
園に行き始めてからは下と戯れる時間が増えました!行くまでは上の子が行きたいところ公園とかに連れて行かれてました!(生後1ヶ月で)
2人目が上の生活習慣に慣れてくれて、18時就寝なので自分時間はたっぷりあります!夜間授乳後も赤ちゃんが寝ないと次の日公園に連れて行かれる運命なので良く寝てくれてました!
自分にも余裕がかなりあるタイプなので、もう1人行けそうです笑
金銭面とは?!生活費ですか??

はじめてのママリ🔰

金銭面は何歳差でも教育費総額は変わらないので、まとめて出ていく年があっても特に問題ないです😊
生活は、下の子が生まれた時に上の子がもう歩けるし、ご飯も自分で食べられるし、おむつも外れていたので、それは楽だったです!赤ちゃん返りはあったので、精神面で大変な時期はありましたけどね💦