※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夜に地元のちょっとしたお祭りがあります。6歳、5歳、生後1ヶ月を育…

夜に地元のちょっとしたお祭りがあります。
6歳、5歳、生後1ヶ月を育てており
6歳と5歳が行きたいそうですが、生後1ヶ月を連れてお祭りは世間一般からしてどうなんでしょうか?

1人目は絶対に連れて行こうとも思いませんでしたが、3人目なので感覚が麻痺してるかもです💦

コメント

ママ

他人から見て、あー上の子達が居るから仕方ないよね😅って感じです笑

はじめてのママリ🔰

上のお子さんいたら別にいいかなーと言うか仕方ないかなと思います😅
確かに1人目で生後1ヶ月連れてる方見ると「え?もう」って思ってしまいますが、もうお2人育てられてるなら慣れてるなーって見ちゃいます😌

ぽいぽい

確かに1人目なら1人に全力を捧げられるので私も遠慮しちゃいますが、上の子達も普段は我慢してる事もあると思うので私なら連れて行っちゃいます🍀*゜

ままり

パパが家で見てくれるわけじゃないのであれば短時間なら、、、という感じかなと思います。
地域によると思いますが、あまり暑くないなら大丈夫かな?と😊
うちは田舎ですが畑は近くになくてアスファルトだらけなので夜でも暑く、1ヶ月の子を連れて出るには厳しいかなぁという感じです💦

3002

ちょっとしたお祭りなら全然違和感はないです。
見かけてもわ〜ちっちゃい🥺って思うぐらいです😂

ままた

サクッとなら大丈夫な気がします!
私も今日ちょっとしたお祭りに出店側で参加しますが、あっついので無理しない程度に楽しんで来てくださいね🥰
お客様にそんなちっちゃな子見かけたら癒されて疲れも吹っ飛びそうです🥹💓

mizu

特に違和感ないです!
めちゃくちゃ人混み、異常に暑いとかだと少し心配ですが💦

上の子がいる場合1ヶ月でも連れ出されちゃうのは、あるあるだと思います😌