サプリ・健康 逆流性食道炎の症状について教えてください。ゲップが出そうで痛みがあり、バレット食道と診断されたことがあります。 逆流性食道炎の方、どういう症状ですか? ゲップが出そうで出ないな、みぞおちがキューって痛くなるな、ゲップで逃したいな、って思っているうちに激痛に変わります😱 これは逆流性食道炎ですかね? 人間ドックでバレット食道と言われた事があります。 最終更新:7月27日 お気に入り 症状 ゲップ ママ コメント りん 逆流性食道炎です。 ゲップがよく出て、ゲップがでないと苦しい。みぞおちは痛い、胃が重いです。 7月26日 ママ 私もゲップが出なくて、みぞおちが激痛になるんですがそれぐらい痛くなるもんなんですかね?😭 7月27日 りん 私は動けなくなるくらい痛いです💦 7月27日 ママ 私もです😭💦 痛みを紛らわせる為ににみぞおちをアザが出来るぐらい押したりしています💦 やっぱりこれは逆流性食道炎の症状ですか?😭 7月27日 りん 私はうつ伏せになると楽になります💦 問診の段階で医師に、逆流性食道炎の症状っぽいね〜と言われ、数日後に胃カメラしたら、やはり逆流性食道炎でした。 7月27日 ママ そうなんですね💦 痛過ぎていつくるかわからなくて怖いです💦 診断されて薬を処方される感じですか? もし処方されていたらどんな薬か、効き目はどうか教えていただけないでしょうか🙇♀️ 7月27日 りん 逆流性食道炎でよく処方されるタケキャブという薬を飲んで少し楽になりましたが、完全には治っていません。 痛みもたまに来ますが以前より激痛では無くなりました! 7月27日 ママ 私も急遽、消化器専門ではない内科を受診してタケキャブを処方されました! なので、りんさんの話しを聞いて少し楽になったというので安心しました😭 でも痛みはあるんですね💦 完治はしないんですかね😭本当に辛いです💦 食べ物も気を付けていますか? 色々と聞いてしまってすみません💦 7月27日 りん タケキャブ処方されたのですね!お薬効くといいですね✨ 医師には「寝る2時間前に食べ終わるように」と言われたぐらいです。自分で調べたら食べ過ぎはよくないみたいなので、お腹いっぱい食べないことと、食べる姿勢(猫背が胃に悪いらしく)に気をつけています。 完治はなく付き合っていくしかないと言われています💦 7月27日 ママ お薬の効き目、期待してしまいます😭 やっぱり食事にも気を付けないとなんですね💦 完治しないんですね😭毎日恐れています😱 酷い痛みがある、同じ症状の方がなかなかいなかったので本当に参考になりました🙇♀️ ありがとうございます🙇♀️ 7月27日 りん 痛みがくるの恐れる気持ちすっごくわかります😭 お互い少しでもよくなりますように✨ 7月27日 ママ ありがとうございます😭!!! 7月27日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
私もゲップが出なくて、みぞおちが激痛になるんですがそれぐらい痛くなるもんなんですかね?😭
りん
私は動けなくなるくらい痛いです💦
ママ
私もです😭💦
痛みを紛らわせる為ににみぞおちをアザが出来るぐらい押したりしています💦
やっぱりこれは逆流性食道炎の症状ですか?😭
りん
私はうつ伏せになると楽になります💦
問診の段階で医師に、逆流性食道炎の症状っぽいね〜と言われ、数日後に胃カメラしたら、やはり逆流性食道炎でした。
ママ
そうなんですね💦
痛過ぎていつくるかわからなくて怖いです💦
診断されて薬を処方される感じですか?
もし処方されていたらどんな薬か、効き目はどうか教えていただけないでしょうか🙇♀️
りん
逆流性食道炎でよく処方されるタケキャブという薬を飲んで少し楽になりましたが、完全には治っていません。
痛みもたまに来ますが以前より激痛では無くなりました!
ママ
私も急遽、消化器専門ではない内科を受診してタケキャブを処方されました!
なので、りんさんの話しを聞いて少し楽になったというので安心しました😭
でも痛みはあるんですね💦
完治はしないんですかね😭本当に辛いです💦
食べ物も気を付けていますか?
色々と聞いてしまってすみません💦
りん
タケキャブ処方されたのですね!お薬効くといいですね✨
医師には「寝る2時間前に食べ終わるように」と言われたぐらいです。自分で調べたら食べ過ぎはよくないみたいなので、お腹いっぱい食べないことと、食べる姿勢(猫背が胃に悪いらしく)に気をつけています。
完治はなく付き合っていくしかないと言われています💦
ママ
お薬の効き目、期待してしまいます😭
やっぱり食事にも気を付けないとなんですね💦
完治しないんですね😭毎日恐れています😱
酷い痛みがある、同じ症状の方がなかなかいなかったので本当に参考になりました🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️
りん
痛みがくるの恐れる気持ちすっごくわかります😭
お互い少しでもよくなりますように✨
ママ
ありがとうございます😭!!!