※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科関係の方や体験された方いませんか?😭歯の根本に膿が溜まっていて神…

歯科関係の方や体験された方いませんか??😭
歯の根本に膿が溜まっていて神経取りました😭
膿がなかなか治らずかれこれ3ヶ月薬交換に通い続けています。前回やっと膿が止まってるようだから仮蓋して何もなければ次回被せできるという話だったのですが、やはり蓋をするとなんとなーく痛いような、、💦
神経取った歯は何も感じなくなるものですか??
こんなに時間かかることありますか?

コメント

ままり

神経とっても歯茎は痛み感じるので痛かったりしますよ!!
そして、根の治療は何回も薬交換するので数ヶ月かかったりしますよ。
長くて不安になっちゃいますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯茎も場合もあるんですね!!💦
    長くてほんとに嫌になります💦
    実家に預けないといけないし負担大きくて💦
    長い目でみたら今頑張るしかないですね!ありがとうございます😭

• 29分前
はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です!
今は出産してから専業主婦ですが😅

基本的に神経取ればなんにも感じません!
なんとなーく痛いような気がするのであれば考えられるのはまだかすかに膿が残っているか、薬を交換したばっかりで刺激を受けたばっかりで痛みを感じている気がするって感じだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士さん😭❤️ありがとうございます!!!
    やはりそうですよね、、、💦
    小さい子供いながら3ヶ月週一で通うのつらすぎて早く終わりたいんですけどまだ膿残ってるかもですね💦
    刺激受けて痛み感じてる場合もあるのですね!!次1週間後なのでそれまでに痛み引いてること祈ります!!😭

• 32分前