※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
ココロ・悩み

せっかく朝早く起きて自分の準備済ませて掃除して朝ごはんの用意してる…

せっかく朝早く起きて自分の準備済ませて掃除して
朝ごはんの用意してるのに
左手でずーっとスプーンで遊んで、自分で食べようとしないから私が食べさせて
でも遊んでるから咀嚼が遅くて時間30分経過したから朝食終了。
せっかく国産の鮭買って茹でてほぐして冷凍して手間かけてるのに
お米も高いのに食べれる量を量ってるのに
本当にイライラする
子供に優しく出来ず暴言吐いてしまう自分にイライラして涙が止まらない

コメント

みにまま

食べないの腹立ちますよね〜。こんな小さい子を自分の思い通りにとか思ってるのがまずダメとかそんなことはわかっててもイライラするんですよね。お米も高いのにって食べなかった時の落胆と言ったらほんと🥹気持ちが落ち着いたら抱きしめてごめんねって言って仲直りしましょ!それがこちらの自己満であっても🙂‍↕️

まま

それはあなたが我慢して我慢して、でも子供には規則正しい生活と良いものを与えているからです!良いお母さんだ☺️でも頑張りすぎちゃうんですね💦
お子さんは今すごくマイペースな時期なんですね。いろんなことが気になってしょうがない。そしてこれからイヤイヤ期も始まって尚更、、、
2人でのんびり頑張りすぎず過ごせたら良いですね😊