コメント
☺k☺li
似てます笑
つい最近まで、
1納豆、2豆腐、3バナナでした!
最近はお汁の野菜、大根とかじゃがいもが大好きです♡
アレンジ!?
納豆にほうれん草混ぜたり、おかか混ぜたり。豆腐を白和えにしたりです!
ちびりさママ
1鶏肉、2納豆、3そうめんです🙆
アレンジ、あまり出来ずワンボウルです。でも、味を野菜スープ、和風だし、野菜スープ+牛乳でリゾット風とかに変えたりしています。
-
hana
回答ありがとうございます!
鶏肉がいちばん好きなんですね(´ω`)!
味を変えるとバリエーション広がっていいですね~!野菜スープ+牛乳おいしそう(*´ω`*)試してみたいと思います★- 6月8日
ふふふ
順番は分からないですがハンバーグ、納豆、果物全般、トマト、素麺やうどんが大好きなようです。
-
hana
やっぱり子どもはハンバーグ好きなんですかね★私も大好きでした(´ω`)
トマトも食べてえらいですね!!
うちの子は甘いフルーツトマトでも拒否されてしまいました(>_<)- 6月8日
りなりな
①グリーンスムージー
②バナナ
③納豆or炊き込みご飯
アレンジ殆どないものが好きみたいなので楽です😅
納豆は野菜も一緒に取れるように、ほうれん草や人参も混ぜてあげています☺️
-
hana
グリーンスムージー!おしゃれ…(✧Д✧)✨材料は何を入れておられるんですか?(´ω`)
納豆に野菜混ぜるのいいですね!野菜なかなか食べてくれないので納豆に混ぜてみます~!- 6月8日
-
りなりな
グリーンスムージーには人参、バナナ、小松菜、りんごを入れることが多いです☺️
一歳になって直ぐぐらいにいきなり食べなくなり(よくあるみたいです)、どうにかして栄養を取らせようとスムージーを作って飲ませたところ気に入ったようで、それと同時に他の物もこれまでの様に食べてくれるようになったので、それ以来毎朝2人で飲んでいます😉- 6月8日
-
hana
毎朝スムージー、いいですね~(´ω`)★栄養があってよさそう♪
野菜だけどバナナ、りんご入ってると味もおいしくなりそうですね(*´ω`*)
真似してやってみます〜\(^^)/- 6月8日
あり※
1番麺類2番パン3番キュウリ
ですね😒野菜はとっても好きなので助かってます
-
hana
野菜好きえらいですね~(´ω`)★
好きなものにきゅうりが入ってるなんて、私小さい頃苦手だったので尊敬します✨笑- 6月8日
しろくま
1 お肉、2 うどん、3 じゃが芋 ですかねー
うちも好みに合わせてワンパターンになりがちです💦
お肉は焼いて軽く味付け、ほか何にでもいれます
うどんは焼きうどん、パスタと同じ扱いでほうれん草クリームなど手づかみしてます(^-^)v
じゃが芋はじゃがバタ、肉じゃが
→次の日カレー味、ケチャップ味などリメイク用に多めに作ってます♪
バリエーション増やしたい…
-
hana
アレンジなるほどです!おいしそう(´ω`)!ほうれん草クリームなんて、もはや私が食べたい…( ´・ω・`)!笑
味付けでリメイクするのいいですね★- 6月8日
hana
うちの子も納豆も割と好きです!似てますね(´ω`)笑
お汁の野菜かあ、なるほどです!どんな味付けですか??(・ω・)
あんまり野菜食べてくれなくて困ってるんですが、納豆や白和えよさそうですね★やってみたいと思います!
☺k☺li
BFの野菜スープも飲みますが、味噌汁が好きです!最近味噌汁のとりわけをはじめたら、おおよろこびでした☺
お汁の野菜を手づかみできるようにお皿に並べるとバクバク食べます笑
hana
お味噌汁ですか~!なるほど!とりわけもできて便利ですね♪
お汁の野菜って味が染みて柔らかくなっておいしいですもんね(´ω`)★
お味噌汁まだ試したことないのでチャレンジしてみます~(´ω`)!