※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

おととい、検査薬で陽性が出ました。️が、妊娠すると思っていなくて不摂…

おととい、検査薬で陽性が出ました♥️が、妊娠すると思っていなくて不摂生ばかりしてました、、、🥹

暴飲暴食もしてたし
なによりカフェインをよく摂っていました

コーヒーやエナジードリンクなど。

運動不足でもあると思うし

赤ちゃんに何か影響ありますかね?🥹

コメント

ママリ

専門的なことはわからないですが、
ちょうど着床時期に海外旅行行って妊娠中NGなことばかりして帰国後に妊娠発覚でしたが、何も妊娠出産トラブルなく元気な子産まれてます😊

• ママリ

ママリ

高齢出産なこともあるし、久しぶりの妊娠なので不安が募っていて💦

安心材料のお言葉ありがとうございます🥹

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

わたしもやらかしまして、調べたことがありますが、4週目くらいまでの胎児って飲酒にタバコ、市販の風邪や頭痛薬、カフェイン、妊婦じゃなきゃやるって程度の重いものを持ったり、強めの運動、遊園地のアトラクション、、、、、このくらいではなんともないって、妊娠判明時くらいに知って驚いた記憶があります🤣🤣🤣🤣

• ママリ

ママリ

ホントですか!?ありがとうございます😂✨

ホッとしました!これから気をつけます!!!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます☺️妊娠発覚する前日まで毎日お酒もコーヒーも飲んでましたが、元気な子生まれてます🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    経験談聞けて安心してます!!
    これから気をつけて過ごします💦

• 5時間前