※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
産婦人科・小児科

したのこが一昨日から熱があり目ヤニが凄くてアデノウイルスっぽいです😇…

したのこが一昨日から熱があり目ヤニが凄くてアデノウイルスっぽいです😇一昨日の前の前の日にはプールに行ったのですがアデノウイルスですかね?一昨日病院に連れてき解熱剤とカルボシステインなど貰ってきたのですが昨日から目ヤニが出始めたのでもう一度病院に行くか迷ってます😅あと今日の昼間36.5部まで下がって機嫌よく遊んでたのでもう熱は上がらないと思ったら上がってきて今39度あります😅調べたら夜中に上がるって書いてあったのねアデノウイルスっぽいですよね😅

上の子も私も風邪で咳や鼻水が出ますが熱はなくまた別の風邪ですかね?😅みんな風邪だからって食べかけとか食べちゃったけど大丈夫かな😅

とりあえず明日もう一度病院行ったのがいいですかね😅アデノウイルスって抗生物質とか出させるんでしたっけ?上の子もなったことある気がしますがあまり覚えてなくて😖

コメント

はじめてのママリ🔰

ウィルスなので抗生剤は出ませんね😭😭はっきりさせたいなら言ってもいいと思いますが治療は変わらない気がします🥲

初めてのママリ

アデノは目やにだけじゃなくて充血しますがそれはありますか?
鼻水出てても目やにはでますので、目やにだけならアデノとは判断できないです。
あと日中下がってるなら違う気もします。1週間くらい高熱続きますから。

ちなみにアデノは抗生物質も何もないので普通の風邪と同じ療法しかありません。ですが指定感染症なので保育園行ってるなら登園禁止になるので治癒証明書が必要です。

ちぎりぱん

抗生物質を出されました😖喉が腫れてないからアデノウイルスではないと言われました😣ありがとうございました😊