※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊活

体外受精の妊娠判定日が明日なのに生理がきてしまいました。生理でも尿検査は可能でしょうか?クリニックに連絡できず、教えていただける方がいればお願いします。

明日、体外受精の妊娠判定日なんですが、生理になっちゃって。。。生理でも尿検査ってするんですかねぇー。今日はクリニックが午後から休みだったので連絡できなかったので知ってる方居たら教えて下さい!!

コメント

まこリータ

生理でもするんじゃないですか?もしかしたら着床出血とかも可能性ありますし。

• あゆ

あゆ

その可能性もありますもんね!ありがとぉございます!!

• 6月8日
サクラ

判定日前に出血あり、生理だと思ったら妊娠してましたよ😳出血あっても3人に1人は妊娠してるから検査薬を自分でして、陽性なら薬飲み続けて判定日に来てくれと言われて指示通り飲み続けて妊娠維持出来ました✨生理1日目くらいの出血なら薬とかキチンと飲んだ方がいいですよ💦

• あゆ

あゆ

3人に1人!じゃまだ少しは望みがありますかねぇ!薬は今日で終わったので明日はクリニックで診察してもらってきます!3人のうちの1人になれればいいですが!

• 6月8日
  • サクラ

サクラ

判定日前に薬終わるんですね😳私は自然妊娠と違いしばらくは薬でホルモンを維持するので、絶対勝手に薬はやめないでと最初に渡された紙にも書いてあったし念を押されたので💦私もまさか自分が3人に1人に入るとは思いませんでした😅採卵2回、移植5回目での出来事でした😅3人に1人の中に入ってますように🙏🏻

• 6月8日
  • あゆ

あゆ

3人のうちの1人になれませんでしたぁ(泣)

• 6月9日
  • サクラ

サクラ

😫😫😫😭😭😭残念です😭体外で陰性だとキツイですよね😰私も4回陰性経験しましたが、我慢してたのに看護師さんに優しい言葉かけられて待合いで泣いてしまい、面談室で落ち着くまで待機させられた事もありました😓不妊治療は暗いトンネルの中をゴール目指して走ってるみたいですが、必ず自分なりのゴールがあるので頑張り過ぎずゴール目指してください🙏🏻陰ながら応援してます😊

• 6月9日
  • あゆ

あゆ

かなりキツイですね。。今日はクリニックの後仕事に行く予定だったのですが、泣きすぎて仕事に行ける状態じゃなかったのでお休みしちゃいました。。。
    サクラさん、優しいお言葉ありがとうございました😀

• 6月9日
coro

私も判定日前に生理がきてしまった事あります(;´д`)
一応尿検査はしましたよ。

• あゆ

あゆ

そぉなんですね!じゃ、明日尿検査ありますね!
    ありがとぉございます!

• 6月8日