※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
お出かけ

先日11ヶ月になった娘がいます◎ここ2〜3ヶ月で後追いが酷くなり、家の中…

先日11ヶ月になった娘がいます◎

ここ2〜3ヶ月で後追いが酷くなり、家の中でも少し離れるとギャン泣き状態です😭

その頃からお外へお出かけする時に、チャイルドシートやベビーカーを嫌がるようにもなりました。
ショッピングモールにあるようなベビーカートも受け付けません🙅‍♀️

最初は暑いのかな?と思い、それぞれにエアラブを使用したり服の生地感などにも気をつけるようになりましたが、上手くいきませんでした。

離れると不安になって泣いてしまうという原因を見て、可愛い!と思う反面、それじゃあどこにも出かけれんじゃん!と少し落ち込んでしまいました😑

短時間のお出かけは、チャイルドシートだけ我慢してもらって、抱っこ紐で買い物するようにしているんですが…

少し離れたところにある病院や長時間のお出かけになると、泣きじゃくって可哀想になってしまい、運転中も気になって仕方がありません‪💧‬
(片道30分程度の病院に定期的に通っているため、その車中娘自身がしんどくなってしまうことが可哀想で🥲)

調べたところ、ベビーカーに乗せる練習?をすると良いと書いてあったんですが、具体的にどれぐらいの頻度でするの?と疑問しか生まれないので…

同じような経験をされたママさんたちは、どのようにしてらっしゃるのか教えてください!

コメント