旦那が物を捨てられず、どう対処すれば良いか悩んでいます。何をしたら良いでしょうか。
旦那が物が多く捨てられない人なのですが勝手に捨てるわけにもいかないし、これ着てないから捨てていい?と聞いてもパジャマにするとかメルカリで売るとか言って何もしません🥲
服もだしカード類、何年も前の仕事の資料(もう過去の資料すぎて参考にならないと思うし何年放置されているのでもう絶対見ない)、日用品を扱う仕事なのでそのサンプル類の山(良いものも貰えますがなんじゃこりゃみたいなのも多く、人にあげようにももらった側も迷惑な品々…)などなど😭
諦めるしかないですか?どうしたら良いのでしょうか😭💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
代わりにメルカリしてあげる!!って言ってメルカリしてあげましょ!!
カード類や書類はちょっと本人しか扱えないですね😭
サンプル類に関しては使っちゃうね!って言って使うか捨てますww

はじめてのママリ🔰
うちも減らして欲しいので、メルカリで代わりに売って、売上金はお小遣いで渡してます😂
労力だけですが、家がスッキリしていく方が私にとってメリットなので😮💨

はじめてのママリ🔰
わかります😓
私も昔こちらで相談しました
回答で一番いいなと思ったのは、聞かずに勝手に処分する、でした😂
使わずに数年経ってるものは本人も覚えてないです
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに、できそうなものは代わりに出品してあげるのがいいですかね😭
サンプル捨てるのいいですね😂
下手したら数年あるものもあるのでそういうのからコッソリ少しずつ捨ててしまいます!
できることから地道に頑張ります🥹
ありがとうございます✨