※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

旦那に対する態度について。私が冷たいですか?みなさんどう思いますか?…

旦那に対する態度について。
私が冷たいですか?みなさんどう思いますか?

下系の話になります💦 
旦那は比較的性欲強め、私はありません。

旦那はよく誘ってきますが、私はやりたくないしそんな暇あるなら早く寝たいし一人時間に使いたいです。
よく断りますが、でもたまにはやらないと旦那不機嫌なるから仕方なく、、、って感じです。

私は平日、短時間パートしてます。
旦那は普段、夜勤や日勤繰り返して不規則な生活リズムではあります。
日勤で夕方帰ってきた日は、たいてい夕飯がおわったらリビングでごろごろして、爆睡しはじめます。
私らが寝るくらいに起きたり起きなかったり、、、、

まぁ正直邪魔だしイラってはしますが、別にそれはいいのですが。

子供を寝る時間(寝かす)くらいに旦那目覚めて
誘ってきます。
私からしたらやっと家事おわってさぁ寝かせて私も寝るぞ、って時間なのですが。
それで断ったら不機嫌なってて。

昨日そんな感じで、それでイラっとして旦那に
「そんなやりたいなら夕飯食べてから寝るんじゃなくて洗濯干したり子供ら寝かしつけたり、何かしたら?
やっと私休憩できる!寝れる!ってときに自分だけ
ノソノソ起きて、、、おかしくない?笑
疲れてなにも協力できないなら別にいいけど、じゃ誘わないでよ~」
みたいなことを柔らかく言ったのですが。

旦那に「今日子供(一人)と風呂入ったじゃん」「俺だって疲れてるんだからちょっと寝たいし」
「冷たいな💢」
といわれ。 しまいには
「前にそういわれたから洗濯干すの手伝ったのに子供と寝落ちしてたじゃん💢」といわれ。

育児家事を手伝ってほしいのではなく
手伝わなくていいから誘わないで(私もゆっくりしたい早く寝たい)って思ってしまいます。
せめてどうしてもやりたいなら
夕飯後に一人リビングごろごろしながら寝て起きてくるのではなく、
洗濯とか洗い物、寝かしつけしたり
動いてくれたらまだやってあげようか、、、ってなるかもなのに。
って思って。

性欲ないから私からしたら
やらなくていいのにやりたいのそっちならせめて動けばっておもっちゃって💦

それで昨日旦那すねてて面倒で。
私冷たいのでしょうか、、、
性欲ある方からしたら、冷たいですか?

コメント