予想外に早く2人目ができた方はいますか?その後の状況や後悔について教えてください。
2人目めちゃくちゃ欲しいとは思ってなかったけど
予想外に早くできた方いますか?
その後どうでしたか?
後悔とかありましたか?
- ママリ(生後3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
後悔はないです!
小さい時はめちゃくちゃ大変でしたけど、一気に大変な時期が終わるので今は楽です😂
しふぉんけーき
全く考えてなったけど年子で妊娠がわかって、まだ小さい上の子を見ながら泣いてました(笑)こんな小さいのにお姉ちゃんにさせてしまう…もっと一人っ子でいさせてい…的な😂💦
ただ、そんなこと思ったのは一瞬でした!いざ2人居たら可愛いし、仲良くしてくれるし、すっごく可愛がってくれるし!
後悔どころか大満足です!
今は喧嘩ばかりですが(笑)
-
ママリ
元々2人欲しいな〜と思ってたけど予想外にすぐきてくれたって感じですかね?
産むまでずっとそんな感じでしたか?産んだら良かったって思えるのか心配になってきちゃって😭- 7月26日
-
しふぉんけーき
2人目をすぐ考えていなくて、避妊もして、1回行為をしただけだったので、妊娠と思わず(笑)生理の感じが変だなーと婦人科にかかったら妊娠してました😂出血は生理ではなく切迫流産…😨
いきなりの事で心の整理がつかなくて、泣きました(笑)切迫流産だったので、安静にと言われましたが、上の子が大事すぎて、お腹の子のために我慢できん!と普通に生活もしてました!今思えばほんとごめんですが💦
上の子も小さかったので、ナイーブになる余裕もなく出産でしたが、マタニティライフはブルーだった記憶は無いので、ナイーブになっていたのは、妊娠がわかった時だけだと思います!
下の子はビックリするくらい手がかからなくて、癒し系だったので、もう最高に幸せな気持ちでしたよ🤍- 7月26日
ママリ
年子なんですね!実家のサポートとかはありましたか?上の子も自宅保育中でしたか?