コメント
姉妹のまま
自分の子どもにはボタン付きの服は保育園では着せないです!
万が一ボタンが取れたときの誤飲などが怖いので…
勤務園は去年までボタン禁止で、今年度からボタン付きの服がokになりましたが、ない服の方がありがたいです😊
姉妹のまま
自分の子どもにはボタン付きの服は保育園では着せないです!
万が一ボタンが取れたときの誤飲などが怖いので…
勤務園は去年までボタン禁止で、今年度からボタン付きの服がokになりましたが、ない服の方がありがたいです😊
「着替え」に関する質問
至急です!たくさんの方の意見が聞きたいです 義母が生後1ヶ月になったばかりの子どもにあいにくるのですが、会いに来る前に祖母が入院してる大きい病院(総合病院)にお見舞いに行ってからそのまま来るみたいです。 ま…
旦那にだらしないと言われてしまいました。 洗濯が乾いても干しっぱなし 買ってきた日用品をすぐしまわない 車内の子供のおもちゃや着替えの予備など邪魔 化粧をしない(ファンデや眉は必ずやってます) リビングが散ら…
2歳の子への注意の仕方を悩んでます。 息子は今2歳8ヶ月なのですが、危ないことや汚いことをやめるように注意しても、着替えや歯磨きなどを促しても、すぐには聞きません。 危ないことや汚いことは、2回目くらいまでは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アヤリ
回答ありがとうございます🙇
やはりボタンはないほうがよいですよね😢
規定では禁止じゃないみたいなのですが、誤飲も怖いし、保育士さんも大変だと思うのでなんとかリメイクできないか考えてみます!