コメント

姉妹のまま
自分の子どもにはボタン付きの服は保育園では着せないです!
万が一ボタンが取れたときの誤飲などが怖いので…
勤務園は去年までボタン禁止で、今年度からボタン付きの服がokになりましたが、ない服の方がありがたいです😊
姉妹のまま
自分の子どもにはボタン付きの服は保育園では着せないです!
万が一ボタンが取れたときの誤飲などが怖いので…
勤務園は去年までボタン禁止で、今年度からボタン付きの服がokになりましたが、ない服の方がありがたいです😊
「着替え」に関する質問
保育園のトイレについて 2歳児クラスに通ってますが、トイトレのためもあって トイレに行ってみる時間帯が決まっています。 この時に、トイレ室の扉の前(通常保育される部屋)辺りで 男女問わず、各々がズボンパンツを脱…
出産して半月しか経ってませんが既に育児ノイローゼになりそうです。息子が泣くたびイライラします。まだ新生児で、夜中もミルクで起こされてそこからゲップさせるのに1時間はかかります。そのまますんなり寝てくれればい…
子供のお泊まり会。 泊まりに来るのは全然いいけど自分のものは自分で用意してこいよと思いませんか? 次の日の着替えだけ持ってきて手ぶらってありえないだろ。 我が家は水だからご飯の時水出したら 水嫌いとか言い出す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アヤリ
回答ありがとうございます🙇
やはりボタンはないほうがよいですよね😢
規定では禁止じゃないみたいなのですが、誤飲も怖いし、保育士さんも大変だと思うのでなんとかリメイクできないか考えてみます!