※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後16日の赤ちゃんの就寝時の服装について教えてください。スワドルを使用していますが、熱がこもることが心配です。スワドルを着せた際の服装はどうしていましたか。

生後16日の赤ちゃんがいます。
就寝時の服装について教えてください。

入院時は、短肌着+長肌着を着ていたため
退院後、自宅でも短肌着+コンビ肌着を着させています。

就寝時ガーゼ生地のスリーパーを着させていたのですが、寝ぐずりやベッドに寝かせるとすぐ起きて泣いてしまうことから、通年用の薄目なスワドルを購入しました。

スワドルは熱がこもりやすいとのことで、SIDSを懸念しています。
スワドルを着させていた方、スワドルの中はどのような服装にしていましたでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

退院日~現在も、コンビ肌着+スワドルで寝ています!
スワドルは夏用の薄手のものを使用しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀.⋆
    コンビ肌着+スワドルですね!
    ちなみに日中は、コンビ肌着のみで過ごされてますか?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ最近は暑いので、半袖ロンパース肌着+スワドルだったりもします!
    また、肌着はユニクロのメッシュ生地を着用しています!

日中は、コンビ肌着だったり、月齢的にお散歩やお出掛けOKなので外に行く時は半袖ロンパース肌着+半袖ロンパース着せています!

• 20時間前