※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
妊娠・出産

妊娠20週です。昨日朝右腹部の痛みで目が覚め、立ち上がると痛みが強く…

妊娠20週です。
昨日朝右腹部の痛みで目が覚め、立ち上がると痛みが強くなり、排尿時にもグゥーっと右腹部に痛みを感じました。受診したのですが特に問題なく、赤ちゃんの位置で子宮が引っ張られてるのかも?と張り止めをもらい、その後出勤し、職場に着いた頃には痛みはなくなっていました。夜も大丈夫だったのですが、今朝も同じ痛みで目が覚め、座ったり、寝ていれば痛みはないのですが、立ち歩いたり、排尿時に痛みます。立っていられないくらいのいたみです💦病院に電話し、一日様子を見るように言われたのですが、排尿痛は妊娠中期に見られる症状と言われました。。今日は痛みがなくなることなく、今も立ち歩くと痛いです。同じような症状で、違う診断を受けた方いたらお話ききたいです💦お願いします。

コメント

仕事頑張るママ!

こんばんは!私は左側なんですが全く同じ症状に先週の土曜日から悩まされてます😢1~2日続いたと思ったらまた2日程は症状なくなってを繰り返しています😭とりあえず、出血も無いし胎動あっているので病院には行っていないですが、痛みがある時はかなり不安になります・・・(;¬_¬)特に夜中などが・・・あと数回続くなら病院に行こうかな😭💦と考えていますが、少しホッとしたのでコメントしました😅

• yuki

yuki

水曜から痛みが続き今日また受診してきました💦腎臓の検査なども行いましたが異常はなく。。腸が圧迫されているのでは、とまた薬をもらい様子をみることになりました。。座っているときと横になっていれば大丈夫なのですが、立ち歩くと激痛が走るときもあります。ただの腸の圧迫ならいいのですが。。不安でいっぱいです。

• 6月10日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

便秘なんですか?原因が分からない痛みが一番不安ですよね😭私も週明けに病院行ってみようかな・・・と思っています😢

• 6月10日
  • yuki

yuki

ひどくても3日に一度は出ています。昨日の朝も出て、朝は痛みがなく便のせいだったのかな?とおもったのですが、昼からまた痛み出しました。。仕事にもいけずまいってます😢
    頑張るママさんも原因がきちんとわかり、大丈夫だといいですね🍀

• 6月10日