※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の子どもが風邪の症状で食欲がなく、夏バテの可能性を指摘されています。食べられるものは少ないですが、蒸したさつまいもは美味しく食べたようです。

小学生の子どもが一昨日の夜から食欲ありません…。
咳、鼻づまりがあり風邪かと思ってるのですが、食欲がこんなにないのが心配です。小児科にも行きましたが、夏バテかもしれないとのことでした。
熱はないです。
そうめん、うどん、ゼリーくらいです。あと先ほど蒸したさつまいもが美味しくて、食べました。

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけ食べれたら倒れることはないと思います。が、やはりいつも通り食べれないと心配ですよね😅うちは野球しており、普段大人の2人前はペロリですがやはり今はあっさりしたものしか食べれません。大人でも食べれなくなるくらい暑いので未熟なこどもの体なんて尚更ついていけませんよね💦夏まだまだ長いので鉄玉子で沸かしたお茶飲んだり、フルーツ凍らせてビタミンとったり、無理せず違う形で栄養とれるようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量がいつもより少ないんですよね💦うどんも1/3とかで…。でも少しでも食べられれば大丈夫なのですね😭
    普段から夏バテには気をつけてましたが、難しいですね…。水分とかあまり取らない子で、学童行ってるのでちゃんと飲んでるのか本当心配で。
    家での栄養気をつけてみます!

• 21時間前