3歳の子どもが膝の痛みを訴え、動きにくそうです。熱は下がったものの、痛みが続いています。再受診は何日後が良いでしょうか。
3歳 膝の痛み
一昨日から「足が痛くて動かない」と訴えてきて、どこか聞くと膝と言います。一昨日は足の痛みのみ、昨日は朝から37.5〜38.0°の発熱があったので小児科受診し、喉の赤みから夏風邪かなとの診断でした。膝も触診していただき、特に以上はなし、血液検査も異常数値はナシで処方されたカロナール3回飲んでますが、本日まだ足の痛みはあるようで、いつもと歩き方が違います(ヒヨコみたいにちょこちょこ歩く感じ)
この感じだと、何日ぐらい様子見てから再受診しますか?
本人は元気だけど足が思うように動かない様子で、なんだか見てて辛いです
- はじめてのママリ🔰
コメント

2児ママ
熱下がりましたか?
熱で節々が痛い可能性もありますよね🤔
大人もそんなに熱は高くないのに
体がとにかくだるい時ありません?

みかん
うちの子供は股関節炎でした😰
(化膿性股関節炎)。
大きな病院で診てもらったほうがいいかもです💧
-
はじめてのママリ🔰
私も調べていて、怖いなと思ってます😵💫触診では腫れたりそういった傾向はないと言われてますが、痛そうなのが長引きそうだったら別の病院も受診してみます😭😭
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
小児科ではそれに近いことを言われました!!節々が痛いみたいなやつですよね😯それだと良いんですが...解熱はしてます!!
2児ママ
解熱後2日ぐらい様子見て
変わらないようなら
また病院行ったほうがいいかもですね🥲