※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

主婦YouTuberが生魚を冷凍し再冷凍して食べることについて、一般的な考えを知りたいのですが、皆さんはどう思いますか。

よく見る主婦YouTuberな方がいつもお刺身で食べる生魚を冷凍します。
普通にスーパーで解凍されて売っているものも再冷凍していて生で食べるのを動画で見ます。
私的にコープとかで買う「解凍するだけで食べられるネギトロ」とかは抵抗ないのですが、スーパーで売ってるお刺身を再冷凍して解凍して生で食べるの考えたことなくて……。
みなさんしてるものなんですか…?

コメント

ママリ♡

えぇ💦
私も それは抵抗ありますね💦
火を通す前提なら全然有りですが
生で食べるのは ちょっと😥

はじめてのママリ

私も考えたことなかったです💡
私はちょっと抵抗あるので、やらないですね💦
あまりやってる人がいるイメージはないですが、どうなんでしょうね💦

はじめてのママリ

あまりこだわりのない方なんでしょうね☺️
冷凍すると、お刺身に含まれる水分が膨らんで細胞を壊し、解凍すると水分が抜けちゃうので美味しくなくなりますよね🐟️

はじめてのママリ🔰

味落ちそうですが
生で食べるものを再冷凍は抵抗ありますね