コメント
まぬーる
不安症なのかい!感受性が強すぎるところがあるのかもしれませんが、周りが言語化してあげる事で情報が整理されて、安心できるなら、いいんですが💦
まぬーる
不安症なのかい!感受性が強すぎるところがあるのかもしれませんが、周りが言語化してあげる事で情報が整理されて、安心できるなら、いいんですが💦
「溺れ」に関する質問
海水浴、川遊びって怖いですね 私は一切泳げません。旦那は泳げます。 旦那は他人が近くで溺れていたり流された子が居れば助けに行ってしまうタイプです。 助けに行った人が死んでしまうというニュースを毎年見ているの…
今日も飲むのが下手すぎるのか。 ちゅっちゅって音鳴らすのどうしたらいいですか?😭 一回が少ししか飲めないのどうしたらいいですか? 先週までは普通にのめて80から100飲んでたのに😭 哺乳瓶8回吸ったら上手く飲めなく…
最近育児が辛くて、 赤ちゃんに心から笑いかけてあげれなくて 自分の心を落ち着かせるため、 車で1時間の実家に遊びに行きました。 道中ギャン泣きで、いつもは途中で止まってあやすのですが それで泣き止むわけでもない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なんかそんなのみんな記憶なんてそこまで覚えられないよって言ってると納得しますが💦不安症ですかね?💦
まぬーる
記憶力が良いと、視点が人と違うため、あるはずのものがない等と、気付く点は人よりも多く、最初は人になんでも話してしまいやすいと思われます。
そして、見えている事が多い分、1人だけ疲れやすいとは思います。
ですが、イレギュラーな事を受け入れて消化していくことが、今後も生きやすいと思うので、
親としては、ものの捉え方や考え方を伝えて、1人で解決できるようにしてあげたり、
よく覚えてるね〜よく知ってるね〜と、肯定して伸ばすのも良いと思いますよ!
まぬーる
不安な事に関しては、
じゃあどうしたら良いと思う?
とかんがえさせて正解を見いだしていきたいですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとございます🤩
伸ばしていけるようにしていきます♪