※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

3歳の女の子がいます。最近よくプールに連れていくのですが、下に生まれ…

3歳の女の子がいます。
最近よくプールに連れていくのですが、下に生まれたての子供がいることもありいつもわたしが連れていきます。
でもパパも水着を買って一緒に遊びたいようです。
下の子がいるため、パパが連れていく時はわたしは行くことが出来ず、男子更衣室で着替えることになりそうです。。。

男子更衣室で着替えるのはありなの?
わたしが連れていくからいいと言っても、いや俺だって遊びたいし、気にしすぎだって言います。
盗撮とかあるかもしれないし、というと女子更衣室でもありうると反論されます。
でもなんだか心配です。。。

コメント

みー

服着たまま水遊び出来るところにしてもらうのはダメですか?プールじゃないといけないのですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく行ってるのがプールで、そこで一緒に泳ぎたいようです。。。

• 10時間前
  • みー

みー

そこを妥協できないなら、男子更衣室しか選択肢ないと思います。
    行きは水着着て行って、帰りはさっとワンピースかぶるとか、更衣室内にトイレがあったら(迷惑とは思いますが)そこでささっと着替えさせてしまうとか。出来る限りの対応をするしかないのではと思います💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

巻きタオルで隠せば問題ないでしょうか💦
    女子更衣室のように、カーテンで仕切れるところがあればいいのですが、、、。

ご回答ありがとうございます🙇‍♂️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

行きは水着着て行って、帰りは車で着替えるとかですかね??☺️

川遊びとか更衣室ない場合、みなさん車で着替えてたりするので3歳なら身体も小さいし着替えられそうな気がします!