※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

特養で働く介護職員の方に質問です。妊娠を報告するタイミングについて教えてください。トラブルがない場合、いつ頃が良いでしょうか。

特養勤務の介護職員の方、
いつ妊娠の報告しましたか?🙇‍♀️

1人目の時は、出血がありすぐ報告しなければいけない状態だったのでわりかし早めの報告でした

トラブルない場合いつ頃がいいのか悩んでいます。

コメント

ゆうママ

妊娠4ヶ月頃、報告しました!

• みかん

みかん

それまでの間トランスも入浴介助も制限なくやってた感じですか?😳

• 21時間前
  • ゆうママ

ゆうママ

はい!誰にも言ってなかったので、こっそり飴を食べたりしながらすごしてました!
    報告してからは、記録と食介をメインでしてました!

• 21時間前
  • みかん

みかん

凄いです!!!
    トランスとか不安でした💦参考にします🌸ありがとうございました!

• 19時間前
  • ゆうママ

ゆうママ

自分で立てる利用者さんのトイレ介助や杖歩行の方の付き添いとかもしてたら、すぐ変わってくれるほど親切にしてもらいました!
    食介もにおいとかで無理なら入らないでいいよって言ってもらってました!

• 19時間前
とも🍀

つわりもひどく、入院も必要だったので、6週目の時に言いました!