子どもの膝裏にできたプツプツは水イボでしょうか。かゆみはないですが、病院での治療が必要か、治療後の状態について知りたいです。
子どもの膝裏ですが、これは水イボでしょうか?
2週間ほど前に、最初赤い小さなプツプツだったので、よくあせもができるのでまたあせもだと思ってあまり気にしていなかったのですが、あせもにしては治らないなと思っていたら気付いたら赤みは無くなってますがプツプツは消えておらず‥
大変恥ずかしながら水イボというものを名前は知っていましたがどんな物か見たことが無く、今日になってそういえば水イボってこれの事か?と気付きまして‥
かゆみはないそうなのですが、病院に行って取ってもらった方がいいのでしょうか?
又、取ってもらった直後はどのような状態になるのでしょうか?じゅくじゅくしてたりしますか?
- しーな(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
水イボっぽいですね!
うちはピンセットでつまんで取るスタイルでしたが、取ったところから少し血が出るくらいでした。
塗り薬塗ったあと大きめガーゼで覆ってお風呂はいる時に取るって感じでじゅくじゅくしたりしませんでしたよ。
広がらないうちに皮膚科に行ったほうがいいですよ。
しーな
明日皮膚科に行こうと思います💦
ありがとうございます!
ピンセットで取る際は麻酔テープ(?)貼りましたか?結構痛いんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
おじいちゃん先生の病院だったので、抑えつけてピンセット、子供には拷問でした。
麻酔テープとか何もなしです。