夫婦喧嘩もともと喧嘩が苦手です。ほとんど喧嘩せず結婚15年目になりま…
ただただ聞いてほしいです。
夫婦喧嘩
もともと喧嘩が苦手です。
ほとんど喧嘩せず結婚15年目になります。
モヤモヤしたとしてもグッと想いを飲み込んで我慢してしまいます。その方が円満になるなぁとも思いながらも、果たしてそれは自分に嘘をついているのでは?相手(夫)に言葉で伝えなきゃいけないなと改めて感じていたところそのタイミングが来ました。
私はなぜか感情高ぶると涙が出てきてしまい上手く伝えられないところもあります。
案の定、涙を流しながら想い(不満)を伝えました。
結果…夫の反応はイマイチ?!納得いってないのかモヤモヤがもっとモヤモヤしただけで思っていた感じとは違いました…。
同居で子供いながらの夫婦喧嘩(一方的に私が怒っているだけ)…なんだかいいこと無しでした。
冷静にちゃんと夫婦で喧嘩じゃなく話し合う時間がいるなぁと反省しました。
ぎゅっと抱き締めてくれるだけでもまた違うのになぁ~なんて思っちゃったり、メンタルズタボロです。久々仕事が休みだったのに一人泣き怒り疲れで寝込んでいました。
- ぽちゃこ(13歳)
コメント