※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の赤ちゃんに夏服を追加する際、セパレートでも良いかについて教えてください。

生後5ヶ月半。これからまた夏服を追加するんですが、もうセパレートでもいいですね?
寝返りはしますが、着替えの時はまだ大人しくしてくれます。同じくらいの月齢をお持ちのママさんは、この時期からの洋服どうしてますか?

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

どちらでもいいと思いますよ〜☺️
セパレートの方が可愛いお洋服多ければ変えちゃっていいと思うし、、、🤍

私はサイズの限界くるまでロンパース着せます🌼🌼
セパレートはこの先死ぬほど買うことになるので赤ちゃんしか着れないロンパースを楽しみたくて🫶🏻

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

ロンパースは確かに今しか着れないし、赤ちゃんみたいで可愛いですもんね✨️✨️

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

セパレートでも可愛いのあるし、脱ぎ着に問題なければ着せたいので良いと思います♪

我が子たちはセパレートやワンピースなんかも着せてましたが、半年〜1歳ぐらいは大半は被るタイプのロンパースでした😊
股スナップだけでオムツ替えられて楽ちんだし、赤ちゃんらしくて可愛いのを堪能してました😉

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

赤ちゃんらしいのはロンパースですもんね✨️

• 19時間前
黄色

どっちでもいいと思いますが息子の頃その頃はまだロンパースでした。お腹でる心配ないですし、一着だけなので洗濯物も増えません。

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

確かに洗濯物の量は増えてますね😅💦

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

どちらでもお好みで良いと思いますよ!
私は最後の赤ちゃん👶だから
ロンパース楽しもうと思ってます🩷

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

ロンパースの可愛い姿は今だけですもんね😆

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

ロンパースは一歳までしか着せれなくて、ロンパース姿堪能したかったので、ロンパースも買ってます!
セパレートと半々ぐらいです

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

やっぱりロンパース姿は今しかみられないですもんね😆😆

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

ズボン脱がせたり履かせたりするのがめんどくさくて、ほぼワンピース着せちゃってます、、😂笑