※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の娘がクラスの男の子にほっぺにチューされていることに驚いています。娘は「やめて」と言っているものの、エスカレートしないか心配です。他の子にはしないようで、様子を見るべきか悩んでいます。

年少の娘、クラスの男の子(Aくんとします)が娘にだけほっぺにチューしてくるんだよと言います。
さっき初めて聞いてびっくりしました😓
一応『やめてー』とは言ってるらしいです。
まだお互い3、4歳なのでお友達としての好きを表現してくれてるのだとは思うのですが、エスカレートしないか若干心配です、、
他の子にはしないようなので💦
Aくんは距離感を掴めないとかそういう病気には全く見えない普通の男の子です。
皆さんだったらこのまま様子見ますか?

コメント

まろん

娘さんが嫌がっているなら、先生に相談します💦

はじめてのママリ🔰

年少なら深い意味はないだろうし、子ども同士の戯れとして様子見します🙂
怪我したとかじゃなければ基本様子見です✨

はじめてのママリ🔰

うちも同じことがあり微笑ましいなぁと思う反面、私の前でならそう思えるだけで良いけど、いない場所ではやっぱり嫌だな。。と思い始め、何も言わずにエスカレートするのも嫌だし、とりあえず先生は把握されてるのかだけ確認しました🥺
送迎の時に、○○くんにキスされた~とか言ってるんです🤣
本当にそうなんですか?みたいな感じです🥺
先生把握されてなかったので、やっぱり言っておいて良かったなと思いましたよ😌

ままり

娘の感情にもよりますが、わたしならやめてもらうように言います😭
娘にだけ抱きついてくる、とかでも微妙なラインなのに、ちゅーとか有り得ないと思っちゃいます、、💦

穏やかでありたいママ

娘さんがやめてーと言っていて、でもされてしまってるのが続いているなら先生にこうしてほしいとかじゃなく、やめてと言ってるけどされてるみたいでと伝えるかなと思います。

娘が年少だった時に迎えに行った時に、同じクラスの子がたまに口にチュッとしている子がいるのは目にしていたのですが、女の子も嫌がってなさそうだったし、よその子だし何もせずにいたのですが、ある日その男の子が、口が開いていた女の子の舌を舐めていたのを目の前で見てしまい、さすがにそれは担任もその場にいたので見たままをすぐに伝えました💦
こんなかんじでエスカレートしていく可能性はあるかなと。