※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

雇用保険に入っていないのに、毎月給与から引かれていたことにショックを受けています。小さな会社で社長が行政のことを理解していないため、このような事態になりました。

パートです。
雇用保険、入ってなかったのに、毎月給与明細から引かれてました。
雇用保険に入ってると思ってたからショック😭😱
うちはスタッフ8人の小さい会社で社長が行政関係の事務のことがわかってなくてこんなことになりました。
はあ…なんだかなあ…という感じです。
結構ショックです。

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

雇用保険はいってなかったのにお金が引かれてて?
雇用保険に入ってるとおもってた?
どういうことかわかりませんが、
雇用契約によりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味不明ですよね!!わたしもですよ。
    税理士が給与明細を作ってるんですけど、社長が税理士に雇用保険に入るとは伝えてたんです。だから給与明細から毎月雇用保険料が引かれてたんです。

実際、社長はハローワークに雇用保険加入の手続きしに行ってないんですよ。
    それで1年以上経ったあと、社長がハローワークに行ったときに、「ハローワークで契約書を見せたらあなたの分は入れませんよと言われた!」て言ってきました。
    それからも給与明細から雇用保険料が引かれてたので聞いたら、やっと動き出しました。もうなんなんだよって感じです😮‍💨

• 7月25日
  • ♡いいね←しないで下さい😖

♡いいね←しないで下さい😖

そういうことですね。
    意味わかりませんね💦
    ただ、お金払ってるだけって、、、、。
    返金してもらいましょう💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味不明ですよね〜!!何してんだよって感じです😱
    返金はしてくれます👍

• 23時間前