※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
その他の疑問

夫が私の出産動画を他人に送ることに不安を感じています。子供の宿題のために承諾したものの、夫が無断で他の先生に送ろうとしていることが理解できません。私の気持ちが過剰なのか悩んでいます。

自分の出産シーンの動画を夫が他人に送るって許せますか⁇

長女の夏休みの宿題で自由研究があって、それをiPadにまとめて発表するみたいなのですが、それについて個人懇談の時に担任の先生から『出産シーンを子供達に見せてあげたいなと思ったので、お母さんが良ければ見せても大丈夫な動画をiPadに送っていただいて、一緒に編集してあげてほしいです』と言われたので、

子供達のためならと思い承諾して、見やすいように・見られたくないとこをカットするために編集作業を進めていました。

問題はここからです。

夫がPTAの役員をしていて私より学校に出入りすることが多いのですが、長女のクラスではなく別のクラスの担任の先生(夫と同い年の女性)と仲が良くなっているらしく、その先生に『うちのクラスでも見せたいので、編集なしで大丈夫なので動画とか写真を送ってほしい』と言われ、アドレスを聞いてきました🫠

まず私以外の他人同士が私の出産動画をやり取りする時点で承諾したくないのに、宿題の内容も何も知らない夫が他のクラスの担任に直接送ろうとしてることも理解できません。

しかも長女と先生のやりとりで十分完結する話をなぜ個人でやり取りしたがるのかも理解できない。

ということを夫に言うと逆ギレ。
なぜそんなにムキになるのかわからないと😂
ムキになってるわけでもなんでもないんですけどね。。
産んだ人にしか分からない感情なのか、
それとも私が気にしすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは私も嫌ですね。
産んでもない人同士がやり取りしていい内容では無いと思います。
逆ギレする意味がわからない!
少し考えたら分かることかと思いました。拒否していいと思います!

はじめてのママリ🔰

私は動画撮ってないですが
撮ってたとしても絶対に嫌です。

あんなところ見せられません😱😱

旦那さん自分の事じゃないのに
逆ギレとか意味分かりませんね🫨💦

ウーパールーパー

100%無理ですね。娘のためならいいけど、その先生や生徒のために何で晒さないといけないのか理解不能です。
誰でもいいならフリー素材を自分で探してくれって思います。

ママ🌈

無理ですね😂😂😂

はじめてのママリ🔰

旦那さんの対応も無理すぎますが先生の対応も有り得なさすぎるので学校側に苦情は入れちゃいます。
動画を本人の同意を求めず送ってはありえないですね💦
双方配慮が足りなすぎと感じました!

逆ギレして来るあたり相手に気でもあるんですかね🤮

はじめてのママリ🔰

許せないですね。最近どの人もプライバシーとか何も無いですよね。ネットリテラシーみたいなのが低くなってるせいか、写真や動画をすぐ人に送ったり、ラインとかのやり取りをsnsで不特定多数に見せたり、他人を勝手に撮影してsnsに載せたり。平気でしますよね。

そんな感じで旦那さんも出産動画を軽く捉えていたのか、それでもプライバシー、プライベートな動画なので、そこは旦那さんしっかりして欲しいですのね…

あとシンプルに女担任の方も謎だなと思いました。若い人かお子さんいない人かな?と思いました。でなければ今回みたいな言動は考えられないので。
教育で出産シーンを観せるなら教育用のものを探すとか色々あるはずなのに自分で仕入れず保護者におねだりして貰うのなんだろうなと思いました…

出産シーンなんて、そんな不特定多数に気軽に見せるようなものじゃ無いと思ってる派です。記録として思い出として私も撮りましたが。でもインスタ等でやっぱ載せる人は載せちゃってるのでその辺が軽く観られてるのかなーと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとアドレス聞いてくるとか色々なんか担任の距離感おかしくないですか?
    私も教育者ですけど、読んだ範囲でも変だな思う部分しかなかったです

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

許せないです!!
旦那さんがその先生に格好つけたいだけじゃないですか😤

そもそも出産シーンを見せろっていう、学校というか先生を初めて聞きました😮

うちの子の時は、そういう学校で流す用の教材がありましたよ💦

はじめてのママリ🔰

許せないです。出産シーンなんてYouTubeにたくさんあるし他のクラスならそれでいいですよね。
その他のクラスの先生とご主人と校長と話された方がいいと思います。未遂だとしても、人としてどうかと思いますので。

mom

みなさんコメントありがとうございます。

その女性は20代後半で子供は居ない方です😅
色々と軽々しく見られていたり、メールでのやり取りもモヤモヤする部分があるので、まずは担任にそのような話があったのかどうか確認しようと思います。