コメント
はじめてのママリ
健康保険のほうはそのまま自分で入っておいて、税扶養だけ入るって意味かと思います!
今年旦那さんの年末調整のときに、税制上の扶養に入れてもらえれば大丈夫ですよ👌
はじめてのママリ
健康保険のほうはそのまま自分で入っておいて、税扶養だけ入るって意味かと思います!
今年旦那さんの年末調整のときに、税制上の扶養に入れてもらえれば大丈夫ですよ👌
「妊娠・出産」に関する質問
21週妊婦です! 便秘がひどすぎて毎日2回、産院で処方してもらったマグミット(便秘薬)を飲んでいます。 同じ状況だった方いますか?🙇🏻 赤ちゃんに影響ないと見ますし、先生にも言われているのですが、毎日飲んでる人、…
勝手承知な質問失礼いたします🙇♀️ 9w4dになる日にロックバンドのライブがあります。着席指定席なので立ったり激しい動きをすることはない為大丈夫だと思っていたのですが、ベース音や、ギターの高音が激しいバンドでその…
1人目無痛は危険なのですか?😭 最近そういった記事をよく目にします。 私は痛みにかなり弱いので、産むなら絶対無痛と決めてましたが 怖いものばかり目に付いてしまい、 出産が怖くて怖くて仕方がありません。 楽しみな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
( ˘•ω•˘ )
お返事ありがとうございます☺️
8月から産休なのですが税扶養に
入る場合は12月の年末調整の時に
旦那の会社に言えば手続きして
もらえる感じですか??
はじめてのママリ
はい!そのときに紙に書いたり、入力すれば税扶養されたことになります。忘れたら確定申告でもできます。
会社によっては必要書類があったりするかもなので、旦那さんの会社に「妻が産休に入るので税扶養に入れたい」と伝えておけるといいかなと思います!
( ˘•ω•˘ )
わかりやすくありがとうございました☺️助かりました🥰