子育て・グッズ 1歳児の便が固形でなく、ゆるい状態が続いていますが、これは下痢に該当するのでしょうか。体質の可能性もありますか。 1歳児のうんち 下痢まではいかないですが、固形にならずゆるい便が続いています🥲 うんちをトイレに流す時にスルッと全て取りきれないようなゆるさです。笑 下痢ってシャビシャビなものを想像してたんですが、ゆるいのも下痢なんですかね?! ゆるい便はもう体質。。。? 最終更新:23時間前 お気に入り 1歳児 うんち 体質 トイレ ri コメント らーめん ゆるめで回数も多いのであれば下痢かなーって感じですかね🤔 下の子先週末からずっと絶賛下痢中なんですが柔らかいのとオムツに染み込むまさにの水下痢両方を1日15回くらいしてます😭💔 23時間前 らーめん 薬は整腸剤しか出ないので気休めですがなければ行ってもいいかなくらいです!あとはおしりが荒れたときに塗る薬などがあれば休み前に貰っておくのもいいかなあと思います😊 23時間前 ri うんちの回数は普段と変わらずただ軟便って感じなんですよねぇ🥺 もう少し様子見して続くようであれば受診したいと思います! ありがとうございます✨ 子どもさん早くよくなると良いですね🥺 23時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らーめん
薬は整腸剤しか出ないので気休めですがなければ行ってもいいかなくらいです!あとはおしりが荒れたときに塗る薬などがあれば休み前に貰っておくのもいいかなあと思います😊
ri
うんちの回数は普段と変わらずただ軟便って感じなんですよねぇ🥺
もう少し様子見して続くようであれば受診したいと思います!
ありがとうございます✨
子どもさん早くよくなると良いですね🥺