※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

1歳児の便が固形でなく、ゆるい状態が続いていますが、これは下痢に該当するのでしょうか。体質の可能性もありますか。

1歳児のうんち
下痢まではいかないですが、固形にならずゆるい便が続いています🥲
うんちをトイレに流す時にスルッと全て取りきれないようなゆるさです。笑
下痢ってシャビシャビなものを想像してたんですが、ゆるいのも下痢なんですかね?!
ゆるい便はもう体質。。。?

コメント

らーめん

ゆるめで回数も多いのであれば下痢かなーって感じですかね🤔
下の子先週末からずっと絶賛下痢中なんですが柔らかいのとオムツに染み込むまさにの水下痢両方を1日15回くらいしてます😭💔

• らーめん

らーめん

薬は整腸剤しか出ないので気休めですがなければ行ってもいいかなくらいです!あとはおしりが荒れたときに塗る薬などがあれば休み前に貰っておくのもいいかなあと思います😊

• 23時間前
  • ri

ri

うんちの回数は普段と変わらずただ軟便って感じなんですよねぇ🥺
    もう少し様子見して続くようであれば受診したいと思います!
    ありがとうございます✨
    子どもさん早くよくなると良いですね🥺

• 23時間前