台風の影響で沖縄行きの飛行機が欠航になった方はいらっしゃいますか?ホテルのキャンセル料について教えてください。
沖縄に行くのに、飛行機が台風の影響で欠航になった方いますか?
27日に沖縄に行く予定だったのですが、台風8号が来てて...😭
まだ航空会社からお知らせはないですが、諦めムードです。
欠航になり、旅行を諦めた方は、ホテルのキャンセル料はとられましたか?
当日キャンセルは100%と書いてあるのですが、行きたくても飛行機が飛ばないならどうしようもないし...
ホテル代が約50万なので、キャンセル料100%だとつらいです😭
その他レンタカーや航空券代含めると70万近い...
台風で飛行機が欠航だと、キャンセル料免除とかなりますかね?😭ホテルによって違うかもしれませんが...。
ルネッサンスリゾートオキナワに宿泊予定です😭
- ひよこママ(6歳)
コメント

はじめてのママリ
うちもおなじ日にいく予定です。
欠航になっちゃうんですかね‥?
行けそうな気もするし
行けなさそうな気もするしって思ってます😭
うちのホテルは欠航の場合は
キャンセル料かからないみたいです!
ひよこママ
8号が直撃しますよね?😭
強い台風みたいですし、
もううちはほぼほぼ諦めてます...。
ルネッサンスも免除だといいんですが...
欠航なら明日にでも連絡きますよね😭
久々の沖縄なのでショックすぎます🫠
はじめてのママリ
弱い台風とは聞きました!
月曜には温帯低気圧?にかわるとか‥
でも日曜も月曜も沖縄に居座ってて
かなり微妙ですよね😭
うちも家族みんな楽しみにしているのでショックです😭
行き先を沖縄から東京に変更しようかと思ってます!
ひよこママ
滞在中は雨続きでもいいから、飛行機飛んでくれって思ってます😭
うちは羽田から午後着の便なのですが、一応他の便も見てみたり1日前にしようかと思ったんですがやっぱり空席待ちばかりでした。
うちも欠航になった場合の別のプランを既に考え中です😭
はじめてのママリ
わかります💦
とりあえず飛んでくれたらプールとか室内とかでなんとかするから飛んでほしい😭
おなじく他の便みてましたが
あきそうにないですよね‥
知恵袋みてたら
そんなに強くない台風だから
飛びそうみたいなこと書いてるのを
何件かみたので意外といけるのか?っておもったり‥
こうやってソワソワするのも嫌なんで飛ばないならはやめにしりたいです😭笑(無理ですが)
ひよこママ
そうなんですね😳少し希望が...。
うちも明日には知りたいです🤣空港に行ってから欠航になりましたーは1番子連れだとしんどいですよね...
もう何回も台風情報やら見てます🤣
はじめてのママリ
ほんとそれです!沖縄だと水着やらで荷物も大量で連れて行くにも一苦労なのに欠航になって子供たちの機嫌を考えるとぞっとしてます笑
旦那は用意もしないしひとごとみたいに過ごしてるのでこうやって同じ状況のひよこママさんと話せて少し気が楽になれました😂
ひよこママ
そうなんですよー
結局キャンセルの手続きしたり、別プラン考えるのは女の方なんですよね😂
沖縄が行けなかったら、名古屋のレゴランドかディズニーランドに変更することにしました!
それ夫に言っても、おーいいね!くらい🤣🤣