コメント

はじめてまま
毎日お疲れ様です。
哺乳瓶拒否は2番目がそうでした。哺乳瓶色々試しても飲まないし、私が産後2ヶ月で仕事復帰もあり母乳は徐々にやめてたので出ず…あとは元々母乳も出てなかったので検診でいつも引っかかってました。
もし完母だったらヌークがおっぱいに近いみたいなので一度試されてもいいかもです。勝手にミルク出ちゃうのでむせちゃうこと増えますがうまく角度つけたらコツ掴めるかもしれません。
また、うちは母乳くれない、けどお腹空くみたいな感じになり本人もこれで飲むしかないか…みたいになり哺乳瓶で飲むようになりました。結局ヌークはミルクが出続けるのが嫌だったらみたいで母乳実感に落ち着きましたが…
最初は嫌がって全然飲まなかったですが、3日続けたらなんとか飲んでくれるようになりました。飲んでくれない日々はストレス半端なかったですが…
もし精神的に大丈夫であれば少し母乳から離して哺乳瓶しかもうないよと気付かせるのも手かなと思います。うまくいくかその子次第になってしまうかもしれないのでうまくいくことを願ってます😭
あとは、母乳実感を使うのであればうちは月齢より一個上のサイズにしてました。その方が飲みやすかったのか飲んでくれたので。飲めなかったら何個か乳首用意してもありかもです。
無理しないでくださいね。参考になればと思います。
はじめてまま
追加ですみません。
気にならなければミルクも甘いやつとか味あるみたいです。アイクレオ高いですが甘いみたいです。もしかしたらミルクも嫌がってたらお試し用あるので試されてもいいかもです。うちは哺乳瓶拒否ひどい時、色々試した結果アイクレオがよかったです。上の子の時もアイクレオ使ってましたが、急に他のやつにしたら飲みが悪くなったので…
まりり🔰
詳しく教えてくださって本当にありがとうございます!
ヌークはためしたことなかったのでやってみます!ミルクもいろいろ試してみます!
根気強くやってみたいとおもいます。
ありがとうございました!!