※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の妹を連れ回す中で、熱中症対策について悩んでいます。冷却パットとエアラブのどちらが良いか、実際の使い勝手を教えてください。

生後1ヶ月 熱中症対策
この暑っつい中、外に出なければいいんですがお兄ちゃんの送迎やらでなんやかんやもうすぐ2ヶ月になる妹を連れ回しちゃってます。車乗っちゃえばいいんですが駐車場まで徒歩で行くだけで(10分ほど歩いた所にある)熱中症になってしまうんじゃないかってヒヤヒヤしてます。熱中症対策の品を今見ていたのですが、冷却パットで脇や体を冷やすものではなく、やはり1番いいのはエアラブみたいなタイプなのかな?って思いました。実際どちらも使っている方居ましたら、使い勝手どうか教えてください。

コメント

しろくろ

去年保冷剤入れるシート買いましたが、入れてる時はそこだけ冷たい、冷めたらもう冷たくないし、今年ファンシート買いました☺️
アイスミーというやつで楽天でクーポン 使って5500円でしたが問題なく使えてます🙆‍♀️
チャイルドシートに乗せて寝ても汗かいてないです✨
車は乗る前にエアコンつけてから行くのはどうですかね🤔