学習塾で働いているが、シフトが不安定で退職を考えている。別の仕事を探す際、他の学習塾での経験がマイナスになるか心配している。現在の職場では掛け持ちが禁止されているが、退職後のことは問題ないのではないか。
私は今学習塾で働いてます。
仕事自体は嫌いではないんですが、シフトが思うように入れなかったり、その割に急に入って欲しいと依頼があったりで落ち着かないので退職して別の仕事を探そうと思うことがあります。
その際、時間帯がちょうどいいのが学習塾なんですが、よそでやってたっていうと嫌厭されるものなんでしょうか?
今働いてるところは掛け持ちで同業に勤めてはいけないという規定があります。
引き抜きでもあるまいしパートだし退職後の話は関係ないですよね?
- 初めてのママリ
コメント

はじめてのママリ
塾から塾にうつりましたが、特に嫌がられたりはしませんでした☺️私のところは3年は同業禁止とされていたので、その期間は避けてました🙆♀️
退職後の規定が特にないのであれば、気にする必要はないように思います!
初めてのママリ
ありがとうございます☺️
やっぱり情報漏洩とか気にして…ってことですよね?😓
あるのかないのかわからないですが、退職規定見せてとも言いにくいですね笑