出産後、暑がりで汗っかきになった方が対策を尋ねています。家事や外出時に汗をかき、クーラーがあっても汗が止まらず、周囲との違いに恥ずかしさを感じています。同じ悩みを持つ方はいらっしゃいますか。
すごい汗っかきの方いますか?何か対策してますか?
私は元々暑がりでしたが出産してから余計暑がり+汗っかきになりました。
ちょっと家事するだけ、娘のことするだけで汗かきます。
外に出かけるってなると、暑い玄関で娘に靴履かせて車に乗せてとするだけで大汗かきます。
家の中でもクーラーついてるのにハンディーファンを使っています。
外で汗かいてクーラーがある部屋に入ってもしばらく汗が止まりません。周りの人は涼しげなのですごく恥ずかしいです。
汗に反応するスプレーを服にかけておいたり、氷入りの冷たい水を入れたタンブラーを持ち歩いたりしています。
同じように汗っかきの方いますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

ママリ
胸から上が特に汗っかきで、汗かいたら頭からシャワーぶっかけたみたいになってしばらく流れてます😂
私はハンディファンもネッククーラーもあんまり涼しいと思わなかったので、ピーコックの氷嚢を持ち歩いてます
それでも汗はひどいので、ハンカチでは間に合わず、フェイスタオルサイズのガーゼタオルを持ち歩いて汗拭いてます🤣

ママリ
汗っかきで暑がりです😇
家を出る直前にクールタイプのボディシートで身体を拭いて、
クーリストって言う頭皮に塗るとひんやりするやつ塗ってます✨
しばらく涼しいです😉
あと
保冷剤をガーゼで包んで顔を冷やしたり、
(クールリングは意味なしなので笑)
ボディシートをジップロックに少し入れて持ち歩いて、お手洗い行った時に脇と背中を拭いてます。
胸や脇にボディシート挟んでおくのも涼しくておすすめです。

はじめてのママリ🔰
ひんやりするボディーシートをブラの谷間に挟んでます😂
首のアイスノンは起きた時からつけてて、氷入りタンブラーも同じく持ち歩いてます。
最近リュックのように背負えるアイスパックがあるらしいので、インナーの上にそれをつけようか検討してます💦

初ママさち🔰
はい、めちゃくちゃ汗っかきです!
クールネックつけるとつけてない時よりもマシです🙆(この時期だとほぼ意味ないですが、ないとさらにひどいのでw)
また、見た目は暑そうですが、通気性のいいストール巻いてます!首の汗はそれに吸わせているので、案外快適です♪

はじめてのママリ🔰
汗っかきですが皮膚科で処方されたプロバンサインのんでます!
飲むのと飲まないのとでだいぶ汗の量違います☺️

はじめてのママリ🔰
家ではフェイスタオルに保冷剤2個入れいて首に巻いてます🥹
コメント