義母の一周忌の服装について悩んでいます。妊娠26週でお腹が大きく、持っている礼服がきつそうです。カジュアルなワンピースは適切でしょうか。透け感も気になります。
義母の一周忌の時の服装で悩んでいます。
来月あるのですがその頃だと26wでお腹も今の時点で結構出ているのでそのころにはもう少しでてると思います。
持っている礼服がきつそうなので画像のワンピースはやっぱりカジュアルすぎますよね🥲
親族だけの集まりと一時的な事なので新たに今のサイズで礼服買うのもなと思ってますが緩めの黒っぽい服も持っていなくてこのワンピースならと思いましたが腕のあたりなど透けすぎでしょうか😂
持っている礼服も腕の部分は透けてます🥲
- はじめてのママリ

こんこん
確かに義母の一周忌となるとカジュアルすぎかなとは思いますが、妊婦さんとのことなので服装は第一に着ていて苦がないものにされた方が良いとも思います。
腰リボン取って、画像のような半袖ジャケットと併せたら少しかっちり感が出るのではとも思いました。
行き帰り式中のみでも着てるだけで違うかなと。
こういったジャケットなら普段の使い回しも出来るかなと思います。

ママり
十分だと思います!
ブラックフォーマルのセット持ってますが夏用のワンピースってこんな生地です。妊婦さんだし全然いいかと。
喪主は義父ですか?
事前に服装についてひと言相談しておくと安心かなと思いました。

はじめてのママリ🔰
全然いいと思いますよー!
コメント