コメント

はじめてのママリ🔰
相続税対策で1000万円を援助してもらいましたが、孫を見せにきてくれたら良いよーと言ってくれたので、品物でお礼をしていません。
品物に拘らなくても?と思いました!

りこママ
ん〜私なら新築に招いて(交通費負担)みんなでご飯食べる(出前やテイクアウトメイン😂)にします🙆
-
はじめてのママリ🔰
招いた方がいいのかなぁ····· とも思ってたのですがテイクアウトや出前までは思いつかなかったです!ぜひ参考にさせていただきます!
- 7月25日

🌈ママ 👨👩👧👦
私もお招きしてみんなで食事をするのと持って帰ってもらえる済んでる場所の有名な手土産とか色々用意しときます!

はじめてのママリ🔰
わたしも5000万円相当の土地を譲渡してもらってどうすればいいか悩みました😂
自宅に1番最初に招いて、出張シェフに料理を振舞ってもらうことにしました☺️
1番最初に家に来て欲しいと伝えた時凄く喜んでくれました✨
あと自宅完成後に高齢の義父の体調が良ければ、海外旅行に連れて行く予定です✈️

はじめてのママリ🔰
基本内祝いは家に招くこと、と言われてるので
お家にご招待するのが一番かと思います!

のん
近しい親族の場合は、お招きして新築披露、寿司など出前を振る舞うのが一般的です。
はじめてのママリ🔰
そういうパターンもあるんですね、なんとお優しい義実家····· !(うちもそうなってくれたらいいなぁ 笑)