※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

海外製の妊娠検査薬の精度について、ドゥーテストやチェックワンと比較した場合、どちらが良いでしょうか。

海外製の妊娠検査薬を使用しているのですが、やはりドゥーテストやチェックワンのほうが精度はいいですか?
(海外製では薄い陽性がドゥーテストだと濃い陽性になるなど)

コメント

セン

ドイツ製は、生理予定日の4~5日前から利用できるものが販売されていて、尿中の hCG濃度が10~20 mIU/ml以上で反応するように作られていました。
ドゥーテストは50IU/Lでした。

sakura

第一子の時に海外製のもので陰性だった翌日、ドゥーテストでも調べたら海外製は薄ーくだったのにドゥーテストでは判定線と同じくらいの濃さで出たことがあります。
その後は海外製のものとドゥーテスト同時に毎日検査してましたが、感度はドゥーテストのがよかったです。

はじめてのママリ🔰

easy@home使っていますが、ドゥーテスト同様しっかり出ると個人的には感じました。
大量に入っているので気になったらすぐチェックできますし、高温期9日目から薄っすら見えるくらいで精度も良いのでストレス無かったです。生理予定日にはしっかり濃くなり、ダメな月は真っ白でわかりやすいです。

物にもよるかもしれませんが、何回もチェックできないし待ち切れないしってイライラしてる人には海外製おすすめしたいです😂

トモヨ

2人目の時、海外製の妊娠検査薬ドクターズチョイスを使ってましたが、ちゃんと生理予定日4日前から反応出ました🙆‍♀️