※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の移動方法について悩んでいます。現在の移動手段はベビーカーや抱っこ紐などですが、旅行時に重さや大きさで困っています。日常の買い物や旅行に向けて、何か新たに購入すべきか、今のもので対応できるかアドバイスをお願いします。

今後の娘の移動方法についてアドバイスお願いします!

現在持っているのは
・AB型ベビーカー
・ベビービョルンハーモニー抱っこ紐
・ウエストポーチタイプのヒップシート(紐なし)
・スリングタイプのヒップシート

です。

先日新幹線で旅行に行った時に、ハーモニーのみで乗り切ろうと思っていたのですが、もう重さなのか大きさなのか足が痛くなってしまったようで、途中から抱っこ紐拒否でした。
ショッピングカートも、痛い部分(おそらくそけい部)が当たるようできゃらくるカートしか乗ってくれませんでした。

今後、買い物や旅行の時、どうしようかなと悩んでおります。

基本は車なので、ベビーカーでいいのですが、たまに新幹線に乗る時にAB型だときつい気もします…でもB型買うのももったいないかなぁと。

ヒップシートも良いですが、紐無しなので手は離せません。
紐付きのヒップシートいいなぁと思いつつ今から買うのは流石に使わないかなぁと。

こんな感じで悩んでます!

日常の買い物、旅行、をふまえて、何か買いたすべきか、今あるものでなんとか乗り切れそうか、アドバイスお願いします!

ちなみに娘の性格としては
基本的にベビーカーも抱っこ紐も乗ってくれる(ただ痛くなったので抱っこ紐はもう無理)
チャイルドシートも拒否されたことない
興味があるものがあると歩きたいし、手は基本繋いでくれないことが多い、動き回るの大好き!

です!

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり状況似てます!

所有してたものはスリング式のヒップシート以外一緒で

1歳すぎた頃に
B型ベビーカーと紐付きのヒップシートを買い足して、いまその2つしか使ってないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりその2つ必要ですよね…😂✨
    前向きに購入を検討しようと思います🥹
    ちなみにスリングは買ってみたけどあまり使いませんでした 笑
    参考になります!ありがとうございます🙇

• 21時間前