※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐としてスリングタイプのコニー、グスケット、ショルフィーの使用感について教えてください。おすすめのものがあれば教えてほしいです。

セカンド抱っこ紐 検討中なんですがもう迷子で迷子で…🤦‍♀️
スリングタイプの物が良くて、
〇コニー
〇グスケット
〇ショルフィー
の3つで迷っています💦

使っている方、使用感どんな感じか教えて頂きたいです!
また決めてはコレ!
っていうものがあればそこも教えてほしいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐というかヒップシートという感じですかね?違ったらごめんなさい🙇‍♀️

コニーの安心ヒップシート使ってます!決め手は見た目でした😂

他のを試したことがないので比較はできませんが、とにかく軽くて薄いので肩からかけてても存在感なくて、ちょっとのお出かけに重宝してます!
ただこのタイプのヒップシートは同じような感じだと思いますが長時間は肩が死ぬので難しいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

そうです!ヒップシートって感じです☝︎
    存在感ないって言うの惹かれます☺️

コニーで気になるのが子供が座る部分が
    2つに割れてるので子供も親も安定感的にはどうなのかな?🤔って思ってるんですけど
    どうですか??

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2つに分かれてるおかげで安定しやすい気がします!お尻に敷く部分と腰あたりを支える部分と…という感じで、個人的にはそれがあって安定してる感じがします☺️

• 12時間前