家の中にゴキブリの赤ちゃんや虫が出て困っています。効果的な対処法を教えてください。
家の中にゴキブリの赤ちゃんがいました😭
まだ一年しかすんでいないのに😭
蜘蛛もでるし、玄関周囲に虫も😭
ゴキブリがとにかく嫌です。
効き目ある対処法教えてください😭
- ママリ
コメント

バターロール
今年2匹もでました😭
ゴキブリホイホイと
噂のスプレーするだけでゴキブリがいなくなるをお試し中です、、、今のところでてないですが
変な子虫が3匹ほど歩いていました(´・ω・`)

はじめてのママリ🔰
まず、穴という穴はすべて塞ぎます😂
とくにシンク下・洗面台下の排水ホースが出てくる部分!
換気扇には必ずフィルターを貼って、エアコンのドレンにはネットをつけます。
玄関や窓部分には、Gがこないスプレーを定期的に撒いてください。
室内にも冷蔵庫裏などには、Gがいなくなるスプレーを撒きましょう!!
あとは、上の方と同様、ブラックキャップを置きます。ブラックキャップを置くと逆に外からGを引き寄せてしまうという意見もありますが、Gは外から家の中の匂いが分かるほど嗅覚が良いわけではないので大丈夫みたいです!
あと、キッチンは必ずキレイにしてから寝ます。ゴミは蓋つきゴミ箱へ。玉ねぎやビールはGの大好物なので、気をつけてくださいね。
わたしもGが無理すぎるので、徹底的に対策しています!
-
ママリ
詳しくありがとうございます😭
本当に助かります😭
本日撃退グッズを購入したので、休日にはフィルターも貼りたいと思います!
玄関が怪しいので振り撒いておきました🥺
冷蔵庫裏盲点でした💦
ブラックキャップの逆効果説も解説してくださり助かります😣
素晴らしい対応力あっぱれです✨- 7時間前

ママリ
うちはブラックキャップを至る所に置いています。
おかげでGは見かけたことないです。
蜘蛛は小蝿など何か虫がいたらいるので、仕方ないかなぁと思いますが、玄関の入り口に定期的にキンチョールをふりかけておくと入って来にくいような気がします。
-
ママリ
ありがとうございます😭
本日無事ブラックキャップ購入いたしました✨
玄関にもふりかけてみました😊- 7時間前

はじめてのママリ🔰
ゴキブリホイホイ置いてから出なくなりました!
でも、それだと外にいるGが家の中に入ってくるのも嫌なので外に置くゴキブリホイホイも置いたら全然見ません!周囲のGも殺してるかもしれません!✨
蜘蛛が多いのは我が家もですが、蜘蛛は他の虫食べてくれるしな…と見逃してます😅
-
ママリ
ありがとうございます😭
本日無事撃退グッズ購入いたしました!
室外タイプ初めて知りました✨
蜘蛛は虫食べてくれるのも知りませんでした🥺救われます!- 7時間前

ママ
古いアパートのとき、Gさんによく会っていたのですがブラックキャップ置いてから全くみなくなりました!
家を買った今もブラックキャップ信頼して置いてます笑
-
ママリ
ありがとうございます😭
私も実家ではよくみていて慣れいるはずでしたが変わらずゾワッとします、、
ブラックキャップが人気とのことで、本日購入いたしました☺️- 7時間前
ママリ
ありがとうございます😭
1匹みるだけて嫌ですよね🤢他の虫とは何かが違うというか…
本日ドラッグストアにて撃退グッズ購入いたしました😂✨