コメント

はじめてのママリ🔰
仕事は辞めません😌
名無しさんが、働いてる職場が融通が効くか分かりませんが3月で育休満了なんですよね?1ヶ月休職として職場には待ってもらって2歳児4月入園を狙います!

はじめてのママリ🔰
私も2月生まれの激戦区です。
そもそも2月、3月は4月の枠空けのため選考自体ないので落選確実です。
4月もフルタイムだけど低収入、シングル、介護とか加点多い人で埋まるので…。
私はダメなら仕事辞めようと思ってます💦
市と市の境目で近くの保育所が2つ、後は結構距離あるし、車NGのところもあるので…近くがダメなら難しいです
-
名無し
ありがとうございます
3歳になったら幼稚園入れますか?
保育園を再度申し込みますか?- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!幼稚園は全園定員割れなので確実に入れるので、対人関係の練習も兼ねていれたいとおもってます🙋♀️
ただ、最近の幼稚園のお弁当事情すごくて…多分共働き家庭と差を作らないためだと思うんですけど、菓子パンの曜日、惣菜の曜日とか決まってて、お弁当の日1日しかないんです。それがちょっと嫌だなって😇- 20時間前
-
名無し
え、初めて聞きました!曜日によって変わるんですね!菓子パンの日とか嫌ですね💦
- 15時間前
名無し
2歳の枠は1歳枠よりもかなり減るので、2歳4月入園もできなかったらどうしますか?