※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャイちゃい
妊娠・出産

泣きそうです!5月30日に妊娠がわかり、まだカメラで確認がとれないほど…

泣きそうです!5月30日に妊娠がわかり、まだカメラで確認がとれないほど小さなベビさんですが、6月10日にやっと少し写るかなと言われ検診を心待ちにしていたのですが、今日検診を待たず出血してしまいました!ナプキンにつくくらいドロッとした茶色の血です。最悪な事に木曜日は病院がお休みで調べたものの時間帯も遅く明日の朝観てもらうことになりましたが、不安で仕方ありません。妊娠がわかってから今も腹痛も強めなので更に不安です。先輩方、同じようなことはありましたか?赤ちゃんは無事でしたか!?

コメント

Rmama❤︎

わたしはそのまま化学流産してしまいました(;゜0゜)

• チャイちゃい

チャイちゃい

ご回答ありがとうございます❗
    そうなんですね!😱
    今日行けないのがとても悔やまれます。
    待つしかないけれど、手遅れだったら……。
    でも、信じて待ちます❗

• 6月8日
  • Rmama❤︎

Rmama❤︎

他の病院で見てもらったらどうでしょうか?出血あると心配になって気が気じゃないでしょうし💦

• 6月8日
H@L◡̈♡

この時期はある程度は病院で診てもらっても何もできず赤ちゃんの力を信じるしかないので、あまり自分を責めずにとにかく安静にしてくださいね(*´꒳`*)

soyo

私も初期に鮮血の出血ありました!!
初期はよくあるそうですが、病院で診てもらわない限り大丈夫な出血かわからないですもんね…。。
別の病院もダメなのでしょうか😣

• チャイちゃい

チャイちゃい

ご回答ありがとうございます❗
    木曜日が大嫌いになりました。
    別の病院も市役所に電話して聞いたのですがダメでした。
    今も血は出ておりどろどろっとしてます。。
    よくあるのから大丈夫の方に向かうようにベビさん信じて大人しくしてます。。

• 6月8日
erinama

コメント失礼致します*
不安でなりませんね(;_;)
出血は今も続いてる感じでしょうか?
ドロっとした固まりがでたのであれば、すぐにでも病院で見てもらった方がいいと思います(;_;)
わたしは前回同じような感じで、そのまま流産してしまいました。もしまだ大丈夫であればすぐできる対処法があると思います(;_;)
通われている病院がお休みであれば、他の産婦人科でもいいと思います!
かえって不安になるようなコメントで申し訳ありません(;_;)
何ともありませんように*

まき

私も2週間くらい前に茶色の出血がありました。おりものシートにつくくらいの。心配になってその日にすぐ受診しましたが、赤ちゃんは元気でした!少量の出血で鮮血じゃなければ基本的に大丈夫と言われましたよ!翌日も少し茶色の出血がありましたが、気にしないようにしました。その次の検診でも赤ちゃんは元気でした!

初期の茶色の出血は良くあるみたいですよ!私も前に不安でここで質問しました(*_*)最近病院からもらった紙には、多少の出血なら安静に。と書いてありました。とりあえず今は安静にして過ごすようにしてくださいね!

♡Baby♡

妊娠1週目ですか?
むしろ1週目だと何とも言えません。
アタシは元々生理不順で妊娠した事すら気づかず生理来たんだ!と思い
普通に生活して居たらもの凄い量の
出血しました
アタシは生理2日目くらいじゃまだ
多くないのに(*_*)
塊もありえない程出ました
そして、次の日病院行ったら
流産だと言われました。
妊娠5週目だと言われました

月の月も同じように妊娠したけど
生理痛のような重たいような痛みがあり出血があり病院行ったら流産でした。

とも

私も出血してカスっぽいのも
出てきました。鮮血でしたしダメだろうと思いながら救急で行きましたが無事心拍確認出来ました。茶色の血って古い血やから案外大丈夫と聞きますが病院で診てもらった方が安心ですよね(·︿· `)
明日の朝まで無理に動かずなるべく安静にしてたらいいと思います。

ぽよんぽよん

私の場合ですが、流産したときは2回とも多い日の生理って感じでした。
現在妊娠中ですが妊娠初期から1ヶ月ほど茶色の血が続きましたがなんとか無事です!

不安だったので病院までトイレとごはん以外は安静にしてました。
チャイちゃいさんの赤ちゃんも無事でいてくれますように💦

チャイちゃい

いえいえ、逆にコメントもらえて不安が少し解消されます❗
力になってくれてありがとうございます💐
市役所でも確認したところダメでした。
何事もなきよう、安静にしてベビさんを守ります❗

妊娠1週目だとまだ妊娠もしていない時期なので、多分今少なくとも妊娠4週以降かと思いますよー

私も7週に、鮮血出ましたが
元気に育ってます
安静にして、明日の病院にそなえましょう😌

じゅんさん

私は、微量な出血が初期から3ヶ月くらいまでありました。
そのあとは、切迫早産以外は順調でした。

Ohana

私も初期に出血して、切迫流産でした💦
10時間以上立ち仕事をしていたので、ストレスとか原因かな〜とか解釈してましたが。。
切迫流産と診断された時は、とにかく安静に過ごすことしかない、と先生に言われましたよ💦
それから休職してベットで日々過ごしてました。
あかちゃん、何事もないといいですね😭
とにかく安静に過ごしてくださいね、

こまち

妊娠1週目っていうのは前回の生理の時なので多分4-5週だと思ってコメントします。

初期の流産は、いくらどこの医者に行っても止めることが出来ないので、とにかく家で安静にしてください!
私も初期に少し出血があって切迫流産になりましたが安静にしてたら大丈夫でした。

私は誰?

私は、心配で救急外来で診てもらいました。不安すぎると良くないと聞いたので、受診したら、大丈夫だったので、めっちゃ安心してお腹に語りかけました。頑張ったね〜これからもよろしくねって

診てもらうことで安心も伝わるから、少しでも不安なら、受診することをお勧めします