コメント

はじめてのママリ🔰
悪意のある人間に見られていたらやっぱり危ないとは思います💦
鍵を閉めてる最中に突き飛ばされて家に侵入されるとかもありえますし、付き纏われる、歩いている時に連れ去られる…とか。
小2なら大人の力でどうとでもできちゃいますもんね💦
まぁ心配しだしたらキリがないですが😭

nn
長女が同じ学年です😊男の子だから大丈夫ってことは無いですよね、今は男の子だって狙われます。
なんか、そういうところは多少過保護?にしてもいい気がしてて…
まだ一人で行動させたくないのが本音です😣😣
-
ママ
やはりそうですよね...
過保護と言われてもこれで何かあったら取り返しがつかないからと思って、
まだ公園にも1人で行かせられなくて🥺
周りの男子は公園にひとりで行ったりしているので少し不満そうですが...笑- 7月24日
-
nn
わかります!!
うちの娘の友達も小1の頃から一人で公園に行ったりしてて、娘はそれがかっこいいと思っているのか、学校まで一人で行ってるし行ける!と言ってますが、うちはまだ行かせないかなと思います。
もちろん、一人で行動してもらった方が楽なのは楽ですけどね。
でもこのご時世何があるかわからないので過保護ぐらいがちょうどいいと思います😣😣- 7月24日
ママ
私もそう思う派なので、わかります😢
やらせてみたのですが鍵の開け閉めで苦戦していて、その無防備な背中を見てると危機感ないなと...それはまだ8歳だから仕方ないことなのですが😢
4.5年からですかね...