ママリ
子宮内膜症、子宮腺筋症、子宮筋腫のトリプルコンボです😅
1人目は子宮内膜症だということしか知らず、ゆるい妊活(旦那が性にナイーブなため)で自然妊娠するまで1年半かかりました💦
2人目はそんな悠長なこと言ってられない状況という事もあり、人工授精5回→体外受精1回で妊娠しました!
ママリ
子宮内膜症、子宮腺筋症、子宮筋腫のトリプルコンボです😅
1人目は子宮内膜症だということしか知らず、ゆるい妊活(旦那が性にナイーブなため)で自然妊娠するまで1年半かかりました💦
2人目はそんな悠長なこと言ってられない状況という事もあり、人工授精5回→体外受精1回で妊娠しました!
「不妊治療」に関する質問
皆さんが実際にあった妊娠初期症状を教えたください! 生理周期30日で、いま生理開始から36日目です。 不妊治療で今回人工授精する予定だったのですが、人工授精日を決める日に病院行ったらもう排卵しちゃってて… 今回は…
仲良しママ友3人組(うち・高度不妊治療で子ども2人・1人っ子)と久しぶりに会って、1人っ子のママ友に妊娠報告をされた。 いや、ここ2ヶ月ほど様子変だったから察してはいたんだ。だから今日久しぶりに集まる前にイメ…
上司への妊娠報告、8週目と15週目どちらにしますか?😅 昨日妊娠7週で2回目の心拍確認ができて、不妊治療クリニックを卒業しました! 来週あたりに母子手帳貰いに行き、再来週に産婦人科に行く予定です。(クリニックの指…
妊活人気の質問ランキング
コメント