※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お仕事

保育園に37.4度の熱で登園した場合、電話してもらうことは可能でしょうか。

保育園でぎりぎり37.4の熱で登園して朝からは休みずらいからって理由で保育園から電話してほしいって伝えた方いますか??今、ほかのSNSで見ていてそんなことできるんだ!って思ってました😂

コメント

はじめてのママリ

回りくどいやり方ですね🤣先生的にも手間ですよね😅
でも、それだけ休みづらい職場、理解のない職場なのかなと思うと世知辛いですね🥲

• ママり

ママり

そうですよね😂
    周りに何言われようが子供第1に考えてるので休みます😂

• 7月24日
ママリ

月に何回も頻繁に休んでいるなら本当に熱があるのか疑わしいからそのようにせざるを得ないのかもしれませんが、保育園側にも手間だし、そこまでしてその会社にしがみついていると、肩身狭い思いをして働きにくいのではと思います😢

2歳から保育園に行かせておりますが、幸い子どもがわりと健康で頻繁にお休みしなかったので、休む時は普通に親からの連絡で大丈夫でした。