※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ🔰
住まい

マイホームの間取りで、キッチンの向きを変えるか迷っています。和室に向けるとパントリーが作れないかもしれないので、アドバイスをお願いします。

マイホームの間取り図について。
小さい子が2人います。キッチンの向きを変えるかどうか迷っています。キッチンカウンターを和室に向けた方が良いのかなと思ったのですが、パントリーが作れなくなるかなぁと迷っています。
他にアドバイスがあればよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

素敵な間取りと思いました!
和室に向けるのも、ありだと思います!
パントリー、一つにしなくても小さいスペースで二つ作れる箇所に作るのもありかなと!

• さっこ🔰

さっこ🔰

素敵な間取り。とコメントありがとうございます。なんだか安心しました🍀
    パントリーを作れる場所に!そうですね!アドバイスありがとうございます。検討したいと思います😊

• 7月24日
RR'sMom

和室でお子さんを遊ばせる予定ですか?
あと、和室は個室になった方が
良い感じでしょうか?
ダイニング横の壁は収納ですか?

• さっこ🔰

さっこ🔰

コメントありがとうございます。
    和室は、子どもが小さいうちは遊んだりするスペースになるかなと思います。
    和室の個室については、夫がこだわりがあるようです。
    ダイニング横の壁とは(和室側の壁でしょうか?)、少し収納スペースにするか、どうか、迷ってる状態です😊

• 7月24日
  • RR'sMom

RR'sMom

和室を個室にするのなら、
    キッチンを和室に向ける意味が
    あるのかな?と感じました!
    それならテレビ見れる今の方が
    私は好きです☺️

ダイニングテーブルを置いて
    そこに収納だと、扉を
    塞がないのかな?と思いました!

• 7月24日
  • さっこ🔰

さっこ🔰

ありがとうございます。確かにそうですね!テレビみながら、家事ができるのはいいですね〜😊

やっぱり、収納スペースをやめて、壁にした方がすっきりするかなぁ。迷いますね〜!ご丁寧にアドバイスありがとうございます✨

• 7月24日
みー

私なら和室側に向けるかもですね😊

そして、一応書いて見たんですけど,
キッチンを和室側に向けて、
赤枠で小さなパントリー、横に吊り戸棚、、(ですかね?)、その横に冷蔵庫(横は壁で仕切っても可)

収納場所はテレビ横に棚を置いたり,リビング側の階段下を開けて小さな収納部屋を作るのもありかなと思いました☺️

• さっこ🔰

さっこ🔰

コメントありがとうございます。ご丁寧に分かりやすく、アドバイス嬉しいです。そんな方法もあるんですね✨️!
    勉強になります!!
    ぜひ参考にさせて頂きます😊!

• 7月24日