他の子から親切にされたエピソードについてお話ししたいです。特に、娘が遊び場で小学生に助けられたことや、散歩中に靴を届けてもらったことが印象的でした。子どもたちの優しさに感動しました。
皆さんは他の子に親切にしてもらって嬉しかったエピソードはありますか?
私は室内遊び場で2歳の娘が小学生高学年くらいの男の子たちが集まって遊んでるトランポリンに近いていった時、
その中の1人の男の子が「ちっちゃい子来たからどいたって!どうぞ!」って言ってくれたんです!
「え!ありがと〜!」って言うと別の子が「いや、俺ら優しいんで!」ってちょっと照れながら言ってたのがまた🥹笑
その他では散歩の途中で寝てしまった娘を抱っこしながら歩いてたら遠くの方から「すみません、すみませーん!」と声がするから振り向いたら走ってる小学生の女の子が目に入り止まると、「くつ、落としてました!」ってわざわざ走って持ってきてくれて…😭
「ありがとう!助かったよ!」と言うと「いえいえ!では!」と頭を下げてまた走って行きました…
礼儀正しくて親切って…どういう育児してきたのか教えて欲しい🥹笑
この世の中捨てたもんじゃないってこう言う時ほんとに感じます🥲✨
ありがとう!優しい子たち!
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)

ママリ
いい話ですね〜ほっこりしました。
私も子供が1人迷子になった時に、近くにいた大学生たちが、私達も探します!と言ってみんなで探してくれて、もう優しさに涙涙で、、とても嬉しかったです😭

まひまひ
私は先日、高校生のカップルに救われました🥺
息子が幼稚園帰りだったこともあり、眠さのピークでものすごく機嫌が悪い中スーパーで買い物してました。
買い物中も泣き叫んでて、レジでも大泣き。
お会計してる時に高校生のカップルが来てくれて、息子にポムポムプリンのキーホルダーをくれました。
キーホルダー代を渡そうとしたら、ガチャガチャで欲しいものが出なかったからと言ってくれました。
息子はびっくりと嬉しさで泣き止んだので本当に救われました😭
コメント