子育て・グッズ 昼間の授乳を早めにやめたいと考えていますが、生後8ヶ月あたりで昼間の授乳をやめることは可能でしょうか? 2人目を今から妊娠中なんですが、1人目同様完母でと考えています。 ですが、昼間の授乳を早めにやめたいと考えているんですが、生後8ヶ月あたりで昼間の授乳ってやめれると思いますか? 最終更新:2017年6月8日 お気に入り 授乳 生後8ヶ月 完母 妊娠中 妊娠 2人目 うーちゃん(7歳, 11歳) コメント ドーナツ ミルクも無しと言うことですか?(・o・) 私は10ヶ月でお乳止めましたが10ヶ月の時にまだまだお乳やミルクが必要と言われミルクあげてました(^-^) お乳自体は止めようと思えば止めれると思います♪ 6月8日 うーちゃん ありがとうございます❗️ そうなんですね💡😳8ヶ月くらいからミルクに変えるのもアリって事ですよね🍼✨まだまだ先の話しですが、その方向で考えようと思います🎶 6月8日 ドーナツ 私の場合は2人目が早く欲しいと考えていたので離乳食自体も5ヶ月から初めてあまり母乳、母乳にこだわりない方だったのでミルクもたまに飲ませてミルクにも慣れさせていたからかミルクを嫌がることもなかったです(^-^) 完全にミルクと母乳を止めてしまうのは8ヶ月だと早いと思いますが、最近はミルクも母乳に近くなってるみたいですしミルクをあげる方向でもありだと思います(^-^)たまーにミルクあげてミルクには慣らせていた方が良いかもです♪ 6月8日 うーちゃん 朝夜は母乳で昼間だけミルクにするのがいいんですかね🍼✨ ありがとうございます❗️参考になりました😭✨ 6月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーちゃん
ありがとうございます❗️
そうなんですね💡😳8ヶ月くらいからミルクに変えるのもアリって事ですよね🍼✨まだまだ先の話しですが、その方向で考えようと思います🎶
ドーナツ
私の場合は2人目が早く欲しいと考えていたので離乳食自体も5ヶ月から初めてあまり母乳、母乳にこだわりない方だったのでミルクもたまに飲ませてミルクにも慣れさせていたからかミルクを嫌がることもなかったです(^-^)
完全にミルクと母乳を止めてしまうのは8ヶ月だと早いと思いますが、最近はミルクも母乳に近くなってるみたいですしミルクをあげる方向でもありだと思います(^-^)たまーにミルクあげてミルクには慣らせていた方が良いかもです♪
うーちゃん
朝夜は母乳で昼間だけミルクにするのがいいんですかね🍼✨
ありがとうございます❗️参考になりました😭✨