お金・保険 保険レディーからのカジュアルなLINEに困惑していますが、今後保険請求時に気まずくなることはありますか。 保険レディーからのLINE、カジュアルすぎて印象が微妙なので、今のところ返してないんですけど(契約目的だろうし)…今後保険請求するときに気まずくなったりしますか? 私が「お世話になっております。〜〜」などとビジネスライクに送ったメッセージに対して、「そーなんですね!」とか来たりするので、うーん…?と気になってしまって💦 お客様は神様だろ!とか思ってるわけじゃないです💦 最終更新:2025年7月24日 お気に入り 1 保険 LINE ままり(1歳2ヶ月) コメント スノ そーなんですね!はちょっと…って思ってしまいますね💦 保険請求する時っていうのは、既に契約されてる感じですか? 特に気まずくなるとかはないかなと思います! 7月24日 ままり コメントありがとうございます! はい、すでに契約してるやつです! これ以上に新規契約したくないので、営業かけられたくなくて😅 7月24日 スノ ままりさんが、必要な時に連絡を取るで大丈夫です☺️ 新規契約とろうと営業かけてくるの嫌ですよね💦 7月24日 ままり 相手の文章の言葉遣いで、プロ意識を疑ってしまって余計に😅 請求も、たぶん保険会社の窓口でできますもんね🤔 優しいコメントありがとうございます♪ 7月24日 スノ 仕事の言葉遣いではないですよね🥲 窓口でもできますし、証券に書いてあるコールセンターに問い合わせでも可能です🙆♀️ 7月24日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
はい、すでに契約してるやつです!
これ以上に新規契約したくないので、営業かけられたくなくて😅
スノ
ままりさんが、必要な時に連絡を取るで大丈夫です☺️
新規契約とろうと営業かけてくるの嫌ですよね💦
ままり
相手の文章の言葉遣いで、プロ意識を疑ってしまって余計に😅
請求も、たぶん保険会社の窓口でできますもんね🤔
優しいコメントありがとうございます♪
スノ
仕事の言葉遣いではないですよね🥲
窓口でもできますし、証券に書いてあるコールセンターに問い合わせでも可能です🙆♀️